主办:中共楚雄州委政法委员会

州人大常委会到牟定县调研刑事执行检察和查办司法人员职务犯罪工作

2022年06月10日 09:40:22 来源:本站 编辑:黄炳健
 

6月1日上午,州人大常委会副厅级干部杨仕坤一行赴牟定县人民检察院,采取听取汇报、座谈交流的方式,开展刑事执行检察和查办司法工作人员相关职务犯罪工作情况专题调研。

调研座谈会上,牟定县人民检察院党组书记检察长洪世刚就“监管场所、社区矫正、财产刑执行监督和查办司法工作人员相关职务犯罪工作开展情况”四个方面,向调研组汇报了2019年以来牟定县人民检察院工作开展情况、存在的困难和不足,并表示将在下一步工作中转变执法理念、探索多元化监督模式、主动加强协作配合,进一步完善刑事执行检察工作。

参会的县委政法委、县纪委监委、县人民法院、县公安局、县司法局分管领导围绕纪检监察机关联动查办司法工作人员职务犯罪、公安机关监管场所监督、司法行政机关社区矫正执行监督、人民法院财产刑执行监督各项工作进行了交流座谈。

州人大常委会对牟定县人民检察院刑事执行检察工作取得的成效给予充分肯定,并就新形势下进一步加强和改进刑事执行检察工作、推进司法工作人员相关职务犯罪案件查办提出建议和意见。

下一步,牟定县人民检察院将以此次专题调研为契机,按照州人大常委会调研组的要求,突出工作重点、加大监督力度、强化协作配合,建强刑事执行检察队伍,推动刑事执行检察工作创新发展。