主办:中共楚雄州委政法委员会

姚安县光禄镇多种形式开展宪法宣讲活动

2021年12月07日 09:51:26 来源:本站 编辑:王倩宇

今年12月4日是全国第八个国家宪法日,也是第四个“全国宪法宣传周”和第八个“云南省法治宣传周”。

为深入学习贯彻宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,推动宪法宣传普及,在第八个国家宪法日来临之际,姚安县光禄镇采取多种形式开展宪法宣讲活动。

一是召开镇、村综治维稳单位和各村(居)委会治安调解员会议,安排布置开展宪法宣传推进工作;二是充分利用12月2日光禄传统赶街日,由综治办、司法所、信访办、派出所、团委、妇联等共同集中开展“12·4”宪法主题日宣传,向群众发送宪法读本、宣传单、法治宣传手提袋、群众安全感满意度提升等宣传材料和物品,向广大人民群众宣传宪法等法律知识;三是各村(居)委会、镇级站所在服务窗口、人员密集等场所通过电子显示屏、广播、电视、法治宣传栏、标语等形式,开展宣传活动;四是到光禄中心小学举办法治讲座,向师生宣讲宪法和与校园生活息息相关的法律知识。

通过形式多样的宪法和法律知识宣传活动,提升了广大干部群众和师生的宪法意识和法治观念,激发了学法的积极性,同时增强了干部群众、师生的法治意识、守法意识和自我保护能力,营造了良好的法治氛围。