主办:中共楚雄州委政法委员会

法在身边:楚雄中院多形式开展“国家宪法日”法律宣传活动

2021年12月03日 12:14:58 来源:本站 编辑:王倩宇

为弘扬宪法精神,广泛宣传宪法知识,提高群众宪法法治意识,在第八个国家宪法日到来之际,2021年12月3日,楚雄州中级人民法院组织法官、干警到楚雄市富民社区开展国家宪法日法律宣传活动。

在富民社区会议室,中院立案庭法官王中强围绕居民日常生活中涉及的民法知识点为群众详细讲解了民法典有关内容。

中院干警现场发放了相关法律宣传资料,并同时在富民社区周边区域发放资料,耐心介绍宪法法律知识、解答群众的法律问题,与群众“零距离”互动,让群众更加直观地了解宪法及相关法律知识。此次活动共发放宣传资料200余份。

社区居民刘先生认为,人民法院开展类似的活动意义重大。这样可以让法治意识深入人心,也可以进一步加强社区人民对法律知识基本了解,提升社区居民对法治意识的认知力,加强社区居民防范意识,可以更好地创造安全稳定的社区环境,努力营造良好社区治安环境。

3日上午,州委依法治州委员会在楚雄北浦中学举办2021年“宪法宣传周”启动仪式,楚雄中院组织部分干警参加了启动仪式。

近年来,楚雄中院积极开展各项普法宣传活动,走进社区、企业、校园等,向广大人民群众、青少年开展普法宣传,让法律相关知识被更多的群体知晓和理解,并帮助广大居民和青少年学会使用法律武器保护自己、维护自己的合法群益。

下一步,楚雄中院将持续开展宪法及相关法律宣传,进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,传播法治理念,积极引导群众自觉学法、用法,营造浓厚的法治氛围,自觉做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。