主办:中共楚雄州委政法委员会

楚雄州人大常委会主任周兴国一行到州公安局调研指导

2021年12月01日 09:02:53 来源:本站 编辑:王倩宇

11月29日上午,楚雄州人大常委会党组书记、主任周兴国一行深入州公安局调研指导工作。

调研组一行实地查看了警用装备展示、警史馆、图书馆、刑侦实验室、州反电诈中心,听取了公安大数据提升社会治理能力建设PPT汇报,观看了扫黑除恶专题汇报片、建党100周年安保工作汇报片,听取了州公安局党委副书记、常务副局长王祖荣关于州公安局推进市域社会治理现代化完善社会治安防控体系建设工作情况汇报,周兴国主任对全州公安工作取得的成绩给予充分肯定。

周兴国指出:全州公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣全州工作大局,扎实做好防风险、战疫情、保安全、护稳定各项工作,确保了全州政治社会大局持续安全稳定,在打击各类违法犯罪和保护群众生命财产安全方面取得了实效;在守护“长安杯”和市域社会治理方面取得了实效;在队伍教育整顿方面取得了实效;在服务全州经济社会发展大局方面取得了实效;在改革创新、激发公安工作新活力上成绩突出。

周兴国要求:全州公安机关一是要深入贯彻落实习近平总书记重要训词精神,更加奋发有为地履行好新时代公安使命任务,坚持政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力推动楚雄“一极两区”建设。二是要持续严厉打击各类违法犯罪,切实增强人民群众的安全感满意度,把人民对美好生活的向往作为公安工作始终不渝的奋斗目标。三是要持续推进常态化扫黑除恶,在打防并举、标本兼治上下真功夫、细功夫,不断巩固扫黑除恶成果。四是要围绕中心服务大局,营造良好的法治化的营商环境,积极促进经济社会健康发展。五是要巩固队伍教育整顿成果,着力建设一支高素质公安队伍,始终坚持从严治警,始终保持与人民群众同呼吸、共命运、心连心。

周兴国强调:认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,是全州当前和今后一个时期的重大政治任务,公安机关要认真抓好全会精神的学习贯彻落实。要精准把握党中央重大决策部署、省委工作要求、州委工作安排,依法履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为推进市域社会治理现代化试点工作、 推动楚雄州经济高质量发展贡献公安力量。

州人大常委会党组成员、副主任杨仕坤,副州长、州公安局党委书记、局长娄东,州人大常委会党组成员、秘书长张竣珲,法制和监察司法工作委员会主任刘汉勇等随同调研。