主办:中共楚雄州委政法委员会

冬天里的第一口蜂蜜,很甜

2021年11月29日 15:34:37 来源:本站 编辑:王倩宇

为人民服务是什么味道?

武定县公安局己衣派出所的民警们说:

“很甜,像冬天里的第一口蜂蜜!”

2021年 11月18日,陆大姐来到己衣派出所求助,称家里的老人身份证过期了,老人有九十多岁,已经不能出门了,询问派出所能不能去家里面给老人办理身份证。

答案当然是:“能!”

民有所呼,警必有应。

11月24日,己衣派出所民警辅警们带齐照相装备驱车来离集镇30多公里的罗能村委会,陆大姐早早地在村口守候。得知民警上门为其照相办理身份证,96岁的杨奶奶不忘回卧室换上漂亮的衣服精心打扮一番,大家将杨奶奶扶到院内布好的“白色摄影背景布”前坐下,换了各种姿势为老人采集了身份证照片,并为老人和家人拍了全家福。

在照相的过程中杨奶奶热情地招呼民警一定要尝尝自家养殖的土蜂蜜,民警也甜甜地回应:“吃了,吃了,蜂蜜在这里!”看见民警手里的蜂蜜,杨奶奶才乖乖地配合照相。杨奶奶家的蜂蜜很甜,甜在民警心里;民警上门办证的小事也很甜,甜在奶奶心里!