主办:中共楚雄州委政法委员会

娄东同志深入元谋、武定调研指导公安工作

2021年11月10日 17:29:14 来源:本站 编辑:王倩宇

11月8日至9日,州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长娄东深入元谋县、武定县调研指导公安工作,看望慰问基层一线民警、辅警。

在元谋县公安局新华、平田派出所,娄东实地查看了值班室、执法办案区、民警生活区及交通劝导站,详细检查了派出所党建、公安基础业务、“放管服”便民利民举措落实等相关工作。娄东要求,派出所要科学安排勤务,以高度的政治自觉性和工作积极性,持续加强重点区域、重点行业及重点部位的防控力度,全面排查风险隐患,着力化解矛盾纠纷,从严从实从细抓好防疫情、保安全、护稳定、促发展各项工作,为党的十九届六中全会顺利召开营造安全稳定的社会治安环境。

在武定县公安局猫街、插甸、己衣派出所,娄东对派出所基础设施建设、警力配置、辖区治安状况和工作特色亮点等进行了详细了解。他要求,派出所要以创建“枫桥式公安派出所”为契机,深入推进社会治理智能化、社会化、法治化、专业化建设,紧密依靠当地党委政府和基层党组织,发动群防群治力量,优化警务勤务机制,切实发挥公安派出所维护一方平安的“拳头”作用和服务一方群众的“桥头堡”作用,争创“人民满意派出所”。

在武定县公安局,娄东实地查看了信息化建设和“情指勤督舆”勤务机制运行情况,听取了全县公安工作汇报,要求全县公安机关要抓党建、带队建,抓班子、带队伍,充分发挥党员干部模范带头作用,激发全县公安民警迎难而上、敢于担当、勇于创新的精气神,努力锻造“四个铁一般”的新时代公安铁军;要找差距、补短板,强创新、重担当,不断强化工作督导问效,凝心聚力推进各项工作任务的落实落细,全力以赴打好年末岁尾安保攻坚战。

州公安局警令部,元谋县、武定县公安局相关负责同志参加调研。