云南长安网楚雄频道 主办:中共楚雄州委政法委员会

立足岗位大练兵 围绕实战强本领

2021年09月28日 10:24:38 来源:本站 编辑:王倩宇

大姚公安不断创新全警实战大练兵模式,始终聚焦革命化、正规化、专业化、职业化的“四化”建设要求,提升培训质量,以基层需求为导向,常态化开展“菜单式”培训,抓重点、补短板、强弱项。9月27日,大姚县公安局开展行业场所管理培训和电子数据取证技术、大数据平台运用培训。局机关(含看守所、森警、交警)民辅警在主会场参会,培训以视频方式开至14个派出所。

破解行业场所管理难题

培训会上,民警邓龙云结合工作实际对娱乐场所、特种行业(宾馆)、寄递物流等行业场所备案以及如何监督管理进行了详细讲解,对日常监督管理工作中存在的问题及工作方法进行了解析。并就加强行业场所管理提出要求:一是提高业务能力。民警要加强行业场所管理业务知识的学习,熟练掌握行业场所管理工作业务知识;二是各派出所要加强行业场所管理工作,充分认识行业场所管理工作的重要性,要将其作为加强公安基层工作的一项重要任务来抓;三是治安大队要加强对派出所的业务指导,及时解决派出所在行业场所管理工作中出现的新问题。

主推大数据运用

网安大队负责人吴晓龙从公安大数据平台的基础知识、数据建模应用和涉网犯罪线索收集三个方面,对公安大数据平台的工作机制进行了全面深入的介绍,并通过案件的办理,对平台的实战操作进行了详细讲解,并对民警办案中容易出现的问题进行了着重讲解。

大姚县公安局全警实战大练兵实行需求式教学,实战要求什么,就学习什么,民警需要什么,就培训什么,通过实际案件总结、交流,切实在学习中干事,在干事中学习。(大姚警方)