云南长安网楚雄频道 主办:中共楚雄州委政法委员会

飒!!!楚雄中院司法警察支队实战化训练 正在进行时

2021年09月18日 15:30:53 来源:本站 编辑:王倩宇

为深入贯彻落实上级法院关于开展司法警察“实战化训练推进年”活动要求,全面提升司法警察队伍执法能力和实战水平,打造一支“四个铁一般”的高素质司法警察队伍,楚雄中院司法警察支队紧贴实战要求,积极组织开展常态化警务实战训练,提振精气神,增强队伍的凝聚力、战斗力。

此次实战化训练内容贴近实际,有很强的针对性、实战性,以单警体能训练和专业技能训练为主,主要训练内容为波比跳、举轮胎、战绳、绳梯、极限深蹲、手铐的使用、催泪喷射器的使用、警棍的使用。

在组织训练中,司法警察支队结合工作实际,打破常规采取值班与备勤一天一轮换制度,保证了司法警察人人能够参与到训练中来,参训队员们根据自身情况有针对性地开展训练,全体司法警察以饱满的热情投入到训练活动中,充分发扬了不怕苦不怕累的精神,以此次实战化集中训练为契机,抓实战、强本领、补短板、提素质,使每一次训练都达到了预期的效果。

下一步,司法警察支队还将开展警组技能战术综合训练(安全检查技能、入室战术、强制带离战术等)和常见警情处置综合训练五个科目。做到单兵训练与警组协同作战相结合,坚持“按实战去训练,按训练去实战”的理念,进一步提升司法警察的实战化水平,为全院审判和执行工作安全有序的运行奠定扎实基础,力争打造一支高素质、专业化的司法警察铁军。(楚雄州中级人民法院)