云南长安网楚雄频道 主办:中共楚雄州委政法委员会

武定县开展2021年行政执法案卷 集中评查暨业务培训

2021年07月22日 10:39:53 来源:本站 编辑:丁忠泽

7月20日至21日,武定县在县司法局开展全县2021年行政执法案卷集中评查暨业务培训。全县相关执法部门和11乡镇有关业务人员20余人参加集中评查暨业务培训。


此次行政执法案卷集中评查主要抽查自然资源规划、农业农村、住建、水务、卫健等领域2020年度已结案的行政许可、行政处罚案卷(一般程序案件),共计30余卷。通过案卷交叉评查、现场交流研讨、以评代训的方式,对全县执法协调小组业务人员开展业务培训。


行政执法案卷评查,是开展行政执法监督的主要方式也是最有效手段,有利于及时发现并纠正行政执法中存在的问题,避免由于执法问题引起的讼诉、复议,提高办案质量,降低行政成本,维护政府形象,保护群众合法权益。通过对典型案例的重点剖析,为下一步促进全县行政执法机关规范办理行政执法案件、切实提高行政执法水平和办案质量提供了重要保障。(武定县司法局 董晓燕)