云南长安网楚雄频道 主办:中共楚雄州委政法委员会

永仁县召开政法系统优秀政法干警表扬大会

2021年07月20日 16:05:08 来源:本站 编辑:丁忠泽

为表扬先进,弘扬正气,在全县政法系统营造“比学赶超、奋勇争先”的干事创业浓厚氛围,进一步激发广大政法干警履职尽责的使命感、责任感、荣誉感。7月19日,永仁县召开全县政法系统优秀政法干警表扬大会,会议以视频形式开至各乡镇。县委常委、县委政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长张丽梅、县政法队伍教育整顿领导小组副组长王艳丽、李学聪、起有光、杨加斌出席会议,会议由县人民政府副县长、县公安局局长杜继勇主持。

会上,杜继勇同志宣读了《永仁县政法队伍教育整顿领导小组关于表扬政法系统优秀干警的决定》,出席会议的领导为获得表扬的25名优秀干警颁发荣誉证书并向他们表示热烈的祝贺,希望全体受表扬的先进个人要珍惜崇高荣誉,传承优良作风,在新的起点上为党和人民再立新功。全县政法机关要把学习优秀干警的先进事迹作为党史学习教育和政法队伍教育整顿的生动教材,转化为打造过硬政法队伍建设的精神力量,进一步找准推动全县政法工作高质量发展的着力点。

 张丽梅指出先进典型是有形的正能量、鲜活的价值观,受表扬优秀政法干警的事迹平凡而伟大,精神朴实而闪光,充分体现了政法干警永远做党和人民忠诚卫士、捍卫法治尊严的时代风采,是党史学习教育和政法队伍教育整顿的鲜活教材。全县政法干警要大力弘扬英模精神,汲取榜样力量,检视初心、固养信心、凝聚同心,以坚定者、奋进者、创新者的姿态和强烈的政治担当,创造无愧于新时代的政法工作新业绩,为推动全县高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

张丽梅要求:一要把准政治方向之舵,始终坚持党对政法工作的绝对领导,确保对党绝对忠诚;二要强化为民服务之责,保持人民至上、一心为民的宗旨情怀;三要绷紧对标落实之弦,保持不畏艰险、攻坚克难的担当意识;四要激发改革创新之力,保持锐意进取、开拓创新的思想境界;五要筑牢清正廉洁之堤,保持严守纪律、廉洁奉公的崇高品质。

县政法队伍教育整顿领导小组各成员单位相关领导,县级政法各单位领导班子成员、中层干部以及受表彰的先进个人在县级主会场参加会议。各乡镇党委政法委员,派出所长、司法所长、法庭庭长、综治办全体工作人员在分会场参加会议。(永仁政法)