云南长安网楚雄频道 主办:中共楚雄州委政法委员会

不带问题走,不让隐患留,禄丰法院审管办工作点滴暖民心

2021年07月20日 08:57:24 来源:本站 编辑:王倩宇

计算机网络运维工作是法院工作中至关重要的一环,网络与计算机的平稳运行是法院信息化运行的基础,是审判、执行工作开展的基础,法院网络维护工作虽然日常琐碎细小但是任重道远,既要立足于长远又要从细小甚微入手。

禄丰法院审管办网络计算机技术人员一直在路上,从疫情期间的网上开庭到“扫黑除恶”案件审理远程提讯;从旧审判楼到新审判楼、从院内到基层法庭,随处可见他们的身影。

截至今年6月,禄丰法院审管办在150多天的日常网络运维中,处理全院干警各类电脑问题约5000余次,人均每天20余次的繁琐维护中,他们任劳任怨,热心服务着。

       

技术人员每天都在忙什么?一起去看看——

网络及其外部网络设备的维护、管理、故障排除等日常工作,确保法院网络日常的正常运作。负责内网及语音设备的维护、管理、故障排除等工作。

负责法院办公环境的软硬件和桌面系统的日常维护,办公软件的安装调试与排障及病毒安全维护,为终端用户计算机操作系统、应用软件和网络通信安装。

法院监控设备管理及系统维护;办公设备包括打印机、扫描仪、LED大屏幕等的日常使用配置与排障。

负责日常服务器维护、操作系统、网络管理系统的安全补丁、漏洞检测及修补、病毒防治等工作; 庭审系统、录音文件的存储安全及维护,法院审判系统,信息安全系统日常运。

面对人少复杂的技术工作,审管办的技术人员们始终以“响应迅速、落实迅速、处理迅速”作为工作标准,发现问题或者其他干警反馈问题能做到及时响应,查清问题产生原因,由计算机网络管理人员处理,或者联系对应公司协作进行处理;基本做到事事有回应,在日常维护维修中总结经验,目前在院内计算机网络遇到的大部分故障都能做到不带问题走,不让隐患留。

在今后的工作中,审管办将强化技术服务和保障工作,进一步建立健全信息系统优化改进机制,在夯实基础的同时,不断学习新的计算机技能,以更扎实的能力去面对云计算,大数据等新的技术不断融入到法院工作。(禄丰法院 陈向地 杨亚)