云南长安网楚雄频道 主办:中共楚雄州委政法委员会

给心安个家 为梦插上翅膀

2021年07月14日 11:28:14 来源:本站 编辑:王倩宇

有这么一群人,他们作为人民警察队伍的辅助力量,在协助查处各类交通违法行为、维护道路交通秩序、保障人民群众生命财产安全等交通管理工作中发挥着重要的作用。他们虽然没有执法权,工资也不多,但他们和民警一样,有梦想,有热情,有养家糊口的朴素愿望;他们有欢笑,也有泪水……

有队伍的地方就有组织,岁月更迭,初心不变;有组织的地方就该有家,队伍流转,精华犹存;有家的队伍就该有形象,辅警队伍人数多、岗位杂、流动性大;他们一直以一名人民警察的标准严格要求自己,默默奉献着自己的青春。

酷暑严寒、狂风细雨如期而来,他们一直都站好每一班岗,坚持坚守路面一线,不掉一天班,不落一班岗,确保辖区出行平安畅通。巡逻时,他们发现路面出现塌方等隐患,没有犹豫,弯下腰奋力排除隐患,那身影在风雨里是多么的俊俏与绚丽。找来树枝做好现场安全防护,指挥疏导通行受阻车辆,一直坚守路面,直至施救人员前来处理恢复通行。发现及时、处置妥善,有效消除了安全隐患,确保了群众出行安全。回眸处,留下一抹满足的微笑。

既然穿上了这身制服,就要有一份担当,一份责任,就要认真履责,不负使命与重托,守护好每一名交通出行者,为他们的安全出行保驾护航。

辅警的队伍是可爱的,没有他们就没有今天的秩序井然;辅警的初心是坚定的,虽然辅警的队伍有流转、有更迭。但是每一位能留下来辅警,他们都用自己的行动践行着自己的诺言,因为在他们追梦的路上,“警园”就是他们的心灵之家,在这里他们可以放飞自己的梦想,为梦插上翅膀、给心安个家。(牟定县公安局交警大队  毕生春)