云南长安网楚雄频道 主办:中共楚雄州委政法委员会

武定县召开政法系统优秀干警表扬大会暨先进事迹报告会

2021年07月13日 09:15:08 来源:本站 编辑:丁忠泽

7月1日下午,正当全国上下热烈庆祝中国共产党成立100周年华诞之际,中共武定县委隆重召开武定县政法系统优秀干警表扬大会、武定县扫黑除恶专项斗争总结表扬大会和优秀政法干警先进事迹报告会,对在2018年以来的扫黑除恶专项斗争中做出突出贡献的11个先进集体、48个先进个人和近年来在政法工作中涌现出来的24优秀政法干警进行表彰。县委书记李玉林同志出席大会并讲话。优秀政法干警代表县委政法政工办主任王宏宇、县人民法院执行局二级法官助理杨会、县人民检察院第一检察部副主任盛晓燕、县公安局狮山派出所四级警长祖维梅、狮山镇司法所所长二级主任科员张智泓在会上报告先进事迹。

会议指出,党的十八大以来,全县政法系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平法治思想以及习近平总书记考察云南重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神和训词精神,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和省、州、县党委正确领导下,坚持党对政法工作的绝对领导,围绕维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要职责,坚持把维护国家政治安全放在首位,把人民群众安危冷暖放在心中最高位置,把维护社会和谐稳定作为首要职责,把改革创新作为强大动力,把建设过硬队伍作为根本保证,注重系统观念、树牢法治思维、坚持强基导向,围绕中心、服务大局,锐意进取、扎实工作,圆满完成扫黑除恶专项斗争,政法队伍教育整顿扎实有效推进,群众安全感满意度连续多年居全省前列,连续多年未发生政治安全事件、暴力恐怖事件、重大群体性事件和重大网络安全事件,为推进高质量跨越式发展创造了安全的政治环境、稳定的社会环境、公平的法治环境、优质的服务环境。

会议强调,政法机关作为人民民主专政的重要工具,是党和人民掌握的“刀把子”,政治性是第一属性,讲政治是第一要求。会议要求,全县政法干警一要始终保持对党绝对忠诚的政治品德;二要始终保持人民至上的宗旨情怀;三要始终保持攻坚克难的担当精神;四要始终保持开拓创新的思想境界;五要始终保持廉洁奉公的崇高品质。

培树先进典型,宣传先进模范事迹,是激发干部干事创业激情、热情的重要有效途径。开展政法队伍教育整顿以来,武定县在认真开展“三个环节”的各项工作的同时,积极培树先进典型,大力宣传先进典型的英雄模范事迹,极大地激发了政法干警生活热情、工作激情和斗争精神,有力地推动了政法系统各项工作,教育整顿取得了实实在在的成效。(武定县委政法委 杨正学)