云南长安网楚雄频道 主办:中共楚雄州委政法委员会

双柏:让党旗在“帐篷警务室”上空飘扬!

2021年06月12日 17:48:15 来源:本站 编辑:丁忠泽

双柏县地震发生后,双柏警方迅速投入抗震救灾工作,分别在位于安龙堡中心学校、安龙堡街广场、法念村、说全村的4个安置点设置了“帐篷警务室”,并成立临时党支部。

“震时警务”全面启动,鲜艳的党旗在“帐篷警务室”上高高飘扬,24小时接受群众报警、求助,为灾区群众办实事、解难事。

在安龙堡中心学校安置点“帐篷警务室”外,已持续巡逻十多个小时的民警李克武站在党旗下仍然挺立如松,守护着这里的320名中小学生和45名教师。

“同志,除了救灾车辆,这边不能通行,这里很危险,请尽快驶离,谢谢理解支持!”在安龙堡街广场执勤点,新街派出所副所长赵晓垠正在对一名司机进行劝导。赵晓垠说:“大家眼睛都熬红了,但没一个人愿意去休息,都是好样的!”

在党旗高高飘扬的“帐篷警务室”内,地震灾区治安管控、秩序维护、群众救助等工作正有条不紊开展。截至目前,双柏警方共疏散劝离各类车辆200辆次,救助灾区群众500余人次,排除安全隐患188处,处理群众求助80余人次。

这一个个简约而不简单的“帐篷警务室”成为了灾区群众的“守护神”,让受灾群众安心、暖心、放心。党旗之下,他们用坚守诠释忠诚担当,用肩膀扛起职责使命!(来源:双柏警方)