云南长安网楚雄频道 主办:中共楚雄州委政法委员会

姚安公安圆满完成2021年高考安保工作任务

2021年06月11日 17:13:41 来源:本站 编辑:丁忠泽

2021年普通高校招生考试于6月7日至9日举行。姚安县公安机关投入80名警力,全程护航,有力地维护了考场及周边安全稳定,保证了姚安县770名考生平安顺利参加高考。

姚安县公安局成立了以副县长、县公安局党委书记、局长普永进为组长的高考安保工作领导小组,围绕试卷押运守护、考点考场安保、校园周边治安秩序排查整治、路面交通秩序整治管控、保障考生服务等环节,分析高考所面临治安形势的特点和规律,梳理潜在的安全风险和管理漏洞,制定下发安保工作方案,层层压实责任,定岗定点定人,全力以赴高考安保工作。

安全防范无死角

为保障高考期间考点周边的社会治安稳定,安保工作组提前部署、精心指挥,在考场、试卷收发室、考务办公室、校园周边科学布置警力,确保能够应对突发事件的发生,做到高考期间的安全防范无死角。

全力出击保畅通

县交警大队及时对县城区的道路特别是考点周围的路段进行管控、疏导,为高考学子按下“静音键”,并加大了对考生出入考点等重点时间段的道路管制封控力度,对接送考人员、车辆的秩序进行有效的维护,严防交通拥堵和乱停乱鸣问题的发生。

无微不至在守护

成立一支“爱心护考队”、开辟一条“绿色通道”等便民措施,全体参战民警暖心守护,以高度的责任感和使命感投入到本次的安保工作中,坚守岗位、迎难而上,发扬连续作战的热情,全力确保本次高考安保工作圆满完成。(姚安县公安局 李学梅)