云南长安网楚雄频道 主办:中共楚雄州委政法委员会

楚雄中院组织观看2021年 “双百”活动中央和国家机关专场报告会

2021年06月09日 10:15:05 来源:本站 编辑:丁忠泽

6月7日,全国“双百”活动组委会举办“双百”2021年中央和国家机关专场报告会。按照通知要求,楚雄州中级人民法院迅速动员部署,组织干警收看报告会直播。

报告会上,中国法学会学术委员会副主任、法理学研究会会长,中国社科院学部委员李林围绕“深入学习宣传贯彻习近平法治思想”这一主题,以“坚定不移坚持党对全面依法治国的领导”为题作辅导报告,报告会由中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋主持。

通过收看报告会,全体干警深入学习宣传贯彻习近平法治思想,深刻理解坚持党对全面依法治国的领导的伟大意义,坚持党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是推进全面依法治国的根本保证;深刻理解推进新时代全面依法治国,要把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一起来;深刻理解在“十四五”开局之年,政法机关要认真贯彻党的十九届五中全会精神和中央全面依法治国工作会议精神,以优异成绩庆祝建党100周年。(楚雄州中级人民法院)