云南长安网楚雄频道 主办:中共楚雄州委政法委员会

永仁检察院:主题宣传进社区 检民携手筑平安

2021年06月09日 09:08:06 来源:本站 编辑:丁忠泽

为提高广大群众道路交通法治观念和安全文明意识,打造安全出行、文明和谐的社会环境。6月3日晚,永仁县人民检察院干警走进龙头山社区桃树新村开展“珍爱生命 拒绝酒驾”主题宣传活动。

永仁县人民检察院党组成员、副检察长山宗顺为群众宣讲《拒绝酒驾倡议书》,并向群众详细介绍酒驾、醉驾的评判标准、处罚规定,让人民群众深刻认识到酒驾醉驾等交通违法行为的危害性和遵守交通规则的重要性。

永仁县人民检察院党组书记、检察长王艳丽现场以案说法,用发生在身边的典型案例,警示大家牢记“喝酒不开车、开车不喝酒”安全驾驶理念,倡导群众自觉遵守道路交通安全法律法规,主动拒绝、抵制酒后驾驶,为创建安全和谐的道路交通环境贡献力量。同时,倡导社区工作人员利用岗位优势,发挥示范引领、以点带面、辐射带动作用,广泛宣扬传播安全文明交通理念。

此次宣传活动,旨在倡导广大群众,为了自己和他人的生命财产安全,远离酒驾醉驾,鼓励大家监督、举报酒驾醉驾违法行为,号召广大群众争做文明交通的引领者、践行者、劝导者、示范者,共同营造遵规守法、文明安全的交通氛围。(永仁县检察院 )