云南长安网楚雄频道 主办:中共楚雄州委政法委员会

马俊杰到楚雄市法院督导政法队伍教育整顿工作

2021年06月09日 08:53:59 来源:本站 编辑:王倩宇

6月3日,楚雄州中级人民法院党组书记、院长马俊杰一行到楚雄市法院督导政法队伍教育整顿等工作开展情况。

马俊杰院长一行查看了信访接待、警务值班值守情况,了解审判附楼诉讼服务中心,公证、保险行业等调解组织驻院工作开展情况,询问法院落实提升年、电子送达、多元解纷、基础设施建设等工作开展情况。

座谈会上,马俊杰院长听取了市法院队伍教育整顿、一站式多元解纷和诉讼服务体系建设、安保维稳和信访、警务安全、法庭工作、落实提升年等工作开展情况。

马俊杰强调,当前是队伍教育整顿查纠整改的关键环节,要深入学习贯彻陈一新在政法队伍教育整顿西北片区调研座谈会上的重要讲话精神,牢牢把握队伍教育整顿的目标要求,始终聚焦顽瘴痼疾整治工作重点,在深化认识全面自查、聚焦问题交叉评查、对照要求自查自纠、案件评查从严从实、严格标准组织查处等方面下功夫,找准存在问题,深入查找问题根源,实现队伍纪律作风持续好转、司法作风更加务实、审判质效不断提升,着力打造一支“五个过硬”法院铁军。

马俊杰要求,要认真对照“落实提升年”工作要求,压紧压实责任,着力做好以下工作:

一是加强审判管理,提高案件质效;

二是加强法庭工作,注重与乡镇综治中心的对接联系,着力推进诉源治理力度;

三是加强警务安全工作,党组严格履行安全管理第一责任,加强人防、物防、技防,保障院机关和人民群众安全。