云南长安网楚雄频道 主办:中共楚雄州委政法委员会

大胆!双柏男子光天化日入室行窃被擒

2021年06月07日 17:11:52 来源:本站 编辑:丁忠泽

自政法队伍教育整顿开展以来,双柏县公安局牢固树立以人民为中心的思想,以“零容忍”的态度坚决打击事关群众切身利益的侵财类案件。近日,(石咢)嘉派出所成功破获一起入室盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人1人。

6月3日上午9时,(石咢)嘉镇一村民到派出所报警称:“昨天下午4点多,我的一部2000多元的智能手机放在家中被偷了,请公安机关帮助处理!”接警后,(石咢)嘉派出所民警立即赶赴现场展开调查,通过大量走访及深入分析研判,最终锁定犯罪嫌疑人王某。当日中午1时,民警在王某家中将其抓获,经审讯,王某对盗窃手机的犯罪事实供认不讳。

原来,案发当天,受害人李某和犯罪嫌疑人王某一起在地里干活,在交谈过程中,王某得知李某的手机摆放在客厅充电且房门未锁。李某找借口离开偷偷潜入王某家客厅,将放在客厅的手机盗走。目前,案件正在进一步侦办中。(双柏县公安局)