云南长安网楚雄频道 主办:中共楚雄州委政法委员会

省政法队伍教育整顿第六驻点指导组到双柏县督导教育整顿工作

2021年06月07日 10:06:15 来源:本站 编辑:丁忠泽

 6月4日,省政法队伍教育整顿第六驻点指导组副组长施建邦一行到双柏县督查指导政法队伍教育整顿工作。

督导组一行先后深入县公安局、县司法局、县人民检察院、县人民法院、县委政法委,通过座谈交流、查阅档案、听取汇报等方式,详细了解全县政法队伍教育整顿顽瘴痼疾整治、“七查”工作开展情况、问题整改及建章立制情况,存在的困难问题和下步工作计划。  

通过实地督查和听取汇报,督导组一行对我县政法队伍教育整顿查纠整改环节取得的成绩给予充分肯定,同时也指出了一些亟待解决的问题。督导组强调,查纠整改是政法队伍教育整顿的重中之重和关键环节,双柏县政法各单位要进一步增强责任感和紧迫感,压紧压实责任,采取更加有力的措施,纵深推进查纠整改环节各项工作,为政法队伍教育整顿取得实效打下坚实的基础,以教育整顿的实际成效推动政法各项工作更上新台阶,让群众实实在在的感受到教育整顿带来的新气象新变化,为建党100周年营造更加和谐稳定的社会环境。

督察组要求,一要进一步压紧压实责任。县委要切实履行主体责任,政法各单位党委(党组)要切实履行直接责任,各单位“一把手”要承担第一责任,各成员单位要切实履行协同责任,真正推动查纠整改环节走深走实;二要进一步细化工作措施。政法各单位要充分发挥主力军作用,进一步提高政治站位,增强“自查从宽、被查从严”的思想自觉和行动自觉,全面提高“七查”,特别是重点案件评查的质量,全面激发自查自纠的内生动力;三要坚持边查边改边建。要对标对表中央决策部署,省委州委工作安排和县委具体要求,抓紧抓实自身存在问题、督导反馈问题等的整改落实的基础上,认真总结提炼,及早谋划建章立制相关工作;四要强化舆论引导。要采取行之有效的措施,积极稳妥做好舆论宣传,在全社会营造政法队伍教育整顿的浓厚氛围。五要抓好工作统筹。要把开展党史学习教育与政法队伍教育整顿有机结合起来,与当前各项重点工作特别是建党100周年安保维稳工作结合起来,把学习教育贯穿始终,把我为群众办实事贯穿始终,把教育整顿的成效转化为推动工作的动力,确保以优异成绩迎接建党100周年。

县委常委、政法委书记普联宏、县政法队伍教育领导小组办公室部分领导参与督导。