云南长安网楚雄频道 主办:中共楚雄州委政法委员会

楚雄州第二人民医院司法鉴定所主动上门服务、为民解忧烦心事

2021年05月27日 14:50:17 来源:本站 编辑:王倩宇

根据《云南省司法厅关于法律服务行业开展“我为群众办实事”实践活动工作方案》的部署精神,楚雄州第二人民医院司法鉴定所把学党史、悟思想、办事情、开新局同弘扬党的优良传统,践行党的初心使命、根本宗旨结合起来,扎实开展“我为群众办实事”的实践活动,真心实意为群众做好事、办实事、解难题。

鉴定所于2021年5月18日接到东莞市公安局的鉴定委托书,被鉴定人黄永升是南华县罗武庄乡藏当村委会藏当上村农民,于2018年11月在东莞打工期间,因酒后骑摩托车发生交通事故致重型颅脑外伤至今卧床在家,无法行走,日常生活及个人卫生需家人协助料理,当被鉴定人黄永升的亲属接到东莞市公安局的鉴定通知后,全家人非常着急,发愁如何解决黄永升到鉴定所做鉴定业务,鉴定所得知被鉴定人的情况后主动表示可以到被鉴定人家里做上门服务,给被鉴定人解决实际困难。5月19日,鉴定所所长吴国平带领鉴定人员封正敏、王秀琼,到南华县罗武庄乡藏当村委会藏当上村黄永升家里做鉴定,从楚雄到被鉴定人家里需历时3个多小时,驱车行驶近200多公里的颠簸山路。

到达被鉴定人家中之后,鉴定所一行认真仔细开展好伤情鉴定工作。鉴定完毕后,看到被鉴定人长期卧床不起不能劳动,年迈的父母一边要照顾被鉴定人的生活起居,一边要下地劳作,家境十分贫困,在场的工作人员看在眼里,急在心里,积极发动给被鉴定人捐款人民币1000元,被鉴定人的父母感动得热泪盈眶,连声道谢着说“谢谢、谢谢!谢谢我家的大恩人,不收取鉴定费用,倒还捐款补贴我家家用”。司法鉴定行业认真践行“群众利益无小事、我为群众办实事”活动。(楚雄州第二人民医院司法鉴定所 王秀琼)