云南长安网楚雄频道 主办:中共楚雄州委政法委员会

州委政法委副书记李伟到州司法局督导检查队伍教育整顿工作

2021年04月23日 11:18:30 来源:本站 编辑:

4月1日,州委政法委副书记李伟一行3人到州司法局督导检查队伍教育整顿工作。

李伟一行认真听取了州司法局党委书记、局长张林敏的工作汇报,细致查阅了队伍教育整顿台账资料。通过督导检查,李伟副书记对州司法局现阶段队伍教育整顿工作取得的成效给予了充分肯定。

针对政法系统中存在的共性问题,并结合州司法局工作实际,李副书记对州司法局推进队伍教育整顿工作提出了具体的意见和要求。强化责任抓落实。州司法局党委要切实履行教育整顿的直接责任,抓好方案制定、组织实施和强化推动,抓紧抓实学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,相关责任部门要落实协同责任,努力构筑齐抓共管、统筹推进的责任体系。要进一步细化分解责任,一级抓一级,层层抓落实,通过压力传导压实责任,形成教育整顿工作整体合力。创新举措抓落实。要紧密围绕中央和省委、州委安排部署,进一步细化措施、创新举措,创新性开展司法行政队伍教育整顿。在做好规定动作的同时,要积极探索实践,不断创新工作思路,丰富工作内容,提高工作质效,打造具有自身特色的司法行政工作亮点。聚焦问题抓落实。要始终坚持问题导向,把群众满意作为队伍教育整顿工作的出发点和落脚点,把自查自纠作为查摆问题的切入点。领导班子成员要坚持以上率下,严字当头,一严到底。同时,要加大执纪问责力度,深挖彻查违纪违法线索,聚焦整治顽瘴痼疾,着力解决突出问题,坚决清除害群之马,确保司法行政队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,带动全州司法行政队伍政治生态进一步优化。突出统筹抓落实。要深入结合司法行政工作实际,抓住中国共产党百年华诞、“十四五”开局等重要时间节点,树立全局观念,运用系统思维,不断加强组织协调,合理调配工作力量,将队伍教育整顿工作与司法行政机关所承担的“一个统筹、四项职能”协调推进,做到两手抓两促进,确保队伍教育整顿工作取得实实在在的效果。

最后,张林敏向李伟副书记一行莅临指导表示衷心的感谢并作了表态发言,对州委政法委指出的问题和提出的要求,州司法局将进行专题研究,及时查漏补缺,为下一阶段工作打下坚实基础,确保队伍教育整顿工作走深走实。

 陈俊旭