云南长安网楚雄频道 主办:中共楚雄州委政法委员会

楚雄州司法局召开党史学习教育领导小组第一次会议

2021年04月23日 11:17:32 来源:本站 编辑:

4月2日,楚雄州司法局召开党史学习教育领导小组第一次会议。局党委书记,局长张林敏主持会议并讲话,党史学习教育领导小组全体成员参加会议。会议听取了局党史学习教育工作开展情况及下一步工作安排汇报;研究通过了《中共楚雄州司法局委员会关于开展党史学习教育的实施方案》。

会议指出,党史学习教育时间跨度长、覆盖范围广、工作任务重、标准要求高,是必须抓实抓细抓好的一项重大政治任务。要精心抓好专题学习,以党委理论学习中心组、读书班、理论测试等为载体,分层分类认真组织开展专题学习,进一步在学用结合上下功夫,确保学习教育取得实效。要把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,集中实施一批有利于巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的工作举措,推出一批为民惠民便民的实招硬招,在解决问题、推动发展、促进改革、优化营商环境、惠及民生等实效上彰显开展学习教育的实践成果。

会议强调,开展党史学习教育是全党政治生活中的大事。要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央和省委、州委关于学习教育各项工作部署。在做好“规定动作”的基础上,紧密结合司法行政工作实际,积极主动谋划,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好党史学习教育各项工作。

会议要求,要强化政治担当,以高度的责任感使命感投入到党史学习教育各项工作中,尽快建立工作台账,明确时间表、路线图、任务书,以“清单制+责任制”方式推动工作落实。坚持统筹协调,强化分工负责、团结协作,切实发扬“干字当头、快字为先、好字至上”的工作作风,坚持立说立行、马上就办,充分传导压力、注入动力、激发活力、体现效力,全力以赴把全州司法行政系统党史学习教育抓出成效、抓出特色、抓出影响。

(楚雄州司法局  陈俊旭)