云南长安网楚雄频道 主办:中共楚雄州委政法委员会

楚雄市公安局在全州公安特警比武活动中勇夺第一

2021年04月20日 17:26:32 来源:本站 编辑:

 

4月9日至10日,全州公安机关全警实战大练兵暨“四化”大轮训2021年特警比武在楚雄市举行。为期2天的比武中,全州10个县市代表队70名公安特警参加了400米障碍跑、武装泅渡、枪支综合运用、攀爬避雷针、狙击枪80米往返取弹射击等五个项目的角逐。楚雄市公安局10名特警队员在开局不利的情况下,不畏强手、沉着应战,以4个单项第一、1个单项第五的绝对优势获得了团体总分第一名的好成绩,圆满完成了此次公安特警比武任务。

楚雄市公安局党委高度重视此次比武活动,在警力严重不足的情况下,2021年3月1日起就抽调了10名队员开始了刻苦的集训,并从经费、食宿、训练场地和训练枪弹上给予了集训队充分的保障。10名队员勇敢克服恶劣天气、工训矛盾,放弃周末休息的时间,严格按照比武竞赛要求,对涉及项目开展了有针对性的训练,为比武作了充足准备。

集训和比赛期间,市公安局党委副书记、政委杨志辉,市公安局党委委员、副局长夏勇,市公安局党委委员、政工室主任周维贵先后来到集训队驻地和比武场地,看望慰问参赛队员,为他们加油鼓劲。

在第一项狙击枪80米往返取弹射击比武中,两名参赛队员由于枪支性能的关系发挥欠佳,只取得了该项目团体总分第五名的成绩。面对出师不利的局面,参赛队员并没有气馁,而是相互鼓励,加油打气,积极地去完成接下来的比赛。

在400米障碍跑比赛期间,参赛的4名队员奋勇争先,顽强拼搏,由于体力透支造成缺氧,都出现了不同程度的身体反应,队员王小华以2分46秒的优异成绩完成该项目后,已是面无血色,嘴唇苍白,整个人已经虚脱,但他稍作休息,3小时后又坚持参加了武装泅渡项目的比赛。

武装泅渡是全州公安特警比武新增项目,完成难度较大。比赛要求各参赛人员着特警服、特战靴,携带95式突击步枪完成50米武装泅渡。3名参赛队员克服新场地带来的不适应,以整体优势取得该项目的团体第一名,其中队员黎伟发挥出色,取得了武装泅渡个人第二名的好成绩。

在第四个项目长短枪支综合运用比武中,楚雄市公安局4名参赛队员沉着冷静,发挥稳定,再次取得团体总分第一名的好成绩。其中,队员段加志在该项目中完成时间最短、比赛过程几乎零失误,勇夺该项目个人第一名的好成绩。

最后一项攀爬避雷针是大部分参赛队员都谈之色变的项目,它不仅需要队员有较强的体力储备、较好的身体协调性,同时还需要坚强的意志力,其余参赛队的大部分队员基本是爬到一半就放弃了,而来自楚雄市公安局的周国林等3名队员干净利落地完成了15米徒手攀登,赢得了阵阵掌声,也是唯一一支3名参赛队员都成功完成该项目的队伍。

特警尖刀行不行?比武场上试试看!

 

此次全州公安机关特警比武,通过更加贴近实战的项目比赛,全面提升了全州公安特警综合素质、战斗意识和训练水平。楚雄市公安局代表队在比武中充分展现了楚雄市特警高超的技能水平和良好的精神风貌,践行了“召之即来、来之能战、战之必胜”的誓言。尖刀一出,舍我其谁,我们为楚雄警队有这样一支优秀队伍而感到骄傲!