主办:中共楚雄州委政法委员会

干货满满!这场政治轮训有料有效

2024年05月14日 15:53:04 来源:本站 编辑:

5月9日至11日,元谋县2024年政法系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想政治轮训班在县委党校开班。此次政治轮训有哪些干货?一起来回顾。

一堂专题党课

县委书记刘文跃以《围绕“五个过硬”要求,坚持全面从严管党治警,努力锻造一支忠诚干净担当的元谋政法铁军》为主题为全县政法系统干部讲授一堂专题党课。刘书记要求,要做政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法铁军;要深入开展党纪学习教育,先学一步,学深一层、多悟一分,持续巩固好政法队伍教育整顿成果,并对全体政法干部开展了一次集体廉政提醒谈话。

一次开班动员

县委常委、县委政法委书记李徐军出席开班仪式并作动员讲话。要求全县政法系统坚持“稳字当头、稳中求进”,统筹抓好防风险、保安全、护稳定、推改革、促发展各项工作,努力建设更高水平的平安元谋。

一场廉政教育报告

县纪委副书记、县监委副主任左桂林为政法系统干部作全面从严管党治警廉政教育报告。始终坚持严的基调,释放从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

五个专题辅导

省委党校教授、省“八五”普法讲师团成员李剑文围绕《习近平法治思想》作专题辅导。

省委党校党史教研部副主任、副教授王浩围绕《新媒体时代意识形态工作挑战及应对》作专题辅导。

县检察院党组书记、检察长封颖洁围绕《做好新形势下预防未成年人违法犯罪工作》作专题辅导。

县司法局党组书记、局长文显富围绕《坚持和发扬新时代枫桥经验,做好矛盾纠纷多元化解工作》作专题辅导。

县委政法委常务副书记思维敏围绕《做好新形势下命案防控工作》作专题辅导。

六个一活动

政治轮训还开展了升国旗、重温入党誓词、唱红歌、聆听红色故事、警示教育,组织对《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》学习测试等“六个一”活动,使参训学员进一步锤炼了党性修养,提升了履职能力,激发了干事创业热情。