主办:中共楚雄州委政法委员会

学习《条例》强担当 纪法规矩“纪”心间

2024年05月07日 18:15:34 来源:本站 编辑:

“新修订的纪律处分条例进一步严明政治纪律和政治规矩,充分释放出以严明纪律管党治党的鲜明信号。作为人民法院党员干警,我要进一步通读精读细悟条例内容,融入日常、化为自觉,让铁的纪律成为工作的自觉遵循”。2024年4月28日下午,楚雄州中级人民法院办公室党支部党员交流分享道。

为深入推进党纪学习教育,引导党员干警深入学习掌握新修订的《中国共产党纪律处分条例》,把遵规守纪内化为思想自觉和行动自觉。近日,楚雄中院各党支部召开党员大会,专题集中学习《条例》,并重点围绕学习贯彻条例和楚雄中院2024年第一期警示教育大会精神谈体会、讲感受、话心得,院领导班子成员分别以普通党员身份参与所在党支部学习研讨。

学习中,各党支部原文领学了《条例》部分内容,逐章逐条理解感悟其中蕴含的精神实质和内容要求。各党员干警围绕学习理解情况,逐一交流分享学习体会,进一步促进条例入脑入心入行。

党员干警纷纷表示,《条例》是管党治党的重要基础性法规,更是党员干部的行动标尺,要不断深入学习领会精神实质和内涵要义,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,做实以廉洁促公正,以良好的作风纪律确保公正严明司法。