主办:中共楚雄州委政法委员会

党纪学习教育,青春“政”当时!

2024年05月08日 17:29:14 来源:本站 编辑:

“只有严格遵守党纪,才能保持自身的纯洁性和先进性,赢得人民群众的信任和支持,在日常生活中,我将时刻提醒自己作一个忠诚干净担当的共产党员。”楚雄中院青年干警粟立海谈道。

近日,楚雄州中级人民法院举行“楚法讲堂”第四讲,来自6个青年理论学习小组的20位青年干警,以党纪学习教育为契机,分别围绕“交流分享促进步 互学互鉴共提升”“学条例 守党纪 强素质 勇担当”两个主题进行交流讨论,5名青年干警立足自身岗位和工作实际,分享了自己的学习收获、生活感悟、奋斗体会和工作中的酸甜苦乐。督察室主任何加荣结合党纪学习教育,围绕要把严守纪法作为青年立身之本,培养“自觉地纪律”等内容为青年干警上了一堂廉政教育课,并对全体青年干警寄予了殷切期望。

楚雄中院青年干警李彬认为,把党的纪律和各项规章制度转化为日常行为的重要规范,不断增强思想自觉和行动自觉,明白哪些事该做、哪些事不该做,做到不越“雷池”、不乱“章法”,这样自己才能在党纪的“阳光”下滋润健康成长。

“作为一名党员,纪律是不可触碰的“高压线”,也是干事创业的‘通行证’。搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,才能真正做到忠诚干净担当。”楚雄中院青年干警李发连这样谈道。

现场的讨论气氛热烈,大家各抒己见、畅所欲言,参会的干警积极进行互动,大家相互启发,凝聚共识。

当前,正在开展的党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。楚雄法院青年干警以此为契机,开展学习讨论,是不断把握条例的重大原则、鲜明主题、规定要求、执纪理念,自觉增强学习党纪的积极性、主动性的良好体现。楚雄法院将持续以专题授课、集中自学、交流研讨等为主要形式,以青年理论小组互学互促为补充,不断发扬勇于自我革命的精神,主动担当作为,将学习成果转化为开展实际工作的强大动力,为推动楚雄法院高质量发展贡献力量。