主办:中共楚雄州委政法委员会

“五大举措”护航“五一”交通保安全

2024年05月08日 17:14:56 来源:本站 编辑:

今年“五一”假期,禄丰市公安局交警大队全警动员、全员上路,以“降事故、保畅通、保安全”为目标,采取“五大举措”措施圆满完成了“五一”假期道路交通安保工作。据统计,五一小长假期间,禄丰市公安局交警大队出动警车118车次,出动警力262人,在世界恐龙谷、黑井古镇、彩云竹溪、星宿江氟温泉等景区周边路段开展交通疏导,检查车辆575辆,人员2100余人,查处各类交通违法48起,全市道路交通安全形势平稳有序。

强化工作规划部署为全力做好道路交通安保工作,禄丰市公安局交警大队按照“全警动员、高地并重,垂直指挥、扁平调度,条块结合、以块为主,沉着应对、责任到人”的原则,科学部署警力,加强重点路段、重点时段、重点景区的巡逻管控,确保“五一”道路交通的安全畅通。

强化路面严格管控为保障游客的出行安全,进一步加强对路面的严格管控,聚焦高速公路、城市道路、普通国省道、农村道路,严查各类重点交通违法行为,形成高压严管态势,全面净化路面交通秩序。

深化隐患排查治理。不断深化对危险路段的隐患排查,对隐患路段及时采取措施进行整改并发布安全提示;同时,加大对人、车、企业等重点隐患的整治力度,采取上门督、上路查、上网锁等有效措施,确保从源头上降低安全隐患;三是持续强化农村公路生命防护工程建设,在临水临崖、急弯坡陡、车流量大的农村公路安装波形防撞护栏等防护设施,并设置明显的交通标志和标线,提高道路的安全性能。

扩大交通安全宣传积极扩大交通安全宣传的覆盖面和影响力,通过各类媒体和平台,向市民和游客广泛宣传交通法律法规和安全知识。同时,深入社区、学校、企业和客运站点等地,开展形式多样的宣传教育活动,提高大家的交通安全意识和自我保护能力。

强化赛事安保楚雄州第二届“霸王龙杯”轮滑·滑步车邀请赛、“龙腾盛世、福禄禄丰”禄丰市首届青少年篮球邀请赛于2024年5月1日至3日在禄丰市举行,对比赛赛道、场地及周边道路进行实时监控和精准管理,加强了应急处置能力的建设,确保在突发事件发生时能够迅速响应、有效处置。(禄丰市公安局)