主办:中共楚雄州委政法委员会

发挥执行职能 优化营商环境

2024年04月29日 16:00:59 来源:本站 编辑:

为维护司法权威,彰显司法公信力,依法维护当事人合法权益,为良好的营商环境保驾护航。近日,武定县人民法院依法评估清理数间商用门面、车位及住宅。

某银行与某房地产开发有限公司因金融借款合同纠纷诉至法院,判决生效后,因某房地产开发有限公司未主动履行生效法律文书确定的义务,2024年4月初,该银行向武定法院申请强制执行。立案后,我院依法查封被执行公司名下位于某小区的房产商铺及附有的30个车位。

在执行干警带领下,司法辅拍工作人员来到某小区实地勘察,并配合执行干警在地下车库寻找和清点30个车位,打好标记拍好照片。另外查看了两套房产及商铺,随后,干警到该小区物业公司处了解房产和车位使用情况。目前,该房产及车位已进入评估拍卖程序,此次清点为后续依法裁定拍卖做好了充足的准备工作。

武定法院充分发挥审判执行工作在优化法治化营商环境方面的独特作用,助力企业健康有序发展。武定法院将继续加大涉企案件执行力度,积极推进能动执行、善意执行、高效执行,持续优化法治化营商环境。