主办:中共楚雄州委政法委员会

牟定县举行政法系统“干在实处 走在前列”先进事迹报告会

2024年03月05日 16:35:50 来源:本站 编辑:

为大力宣传弘扬近年来全县政法机关涌现出的先进集体和先进个人,发挥先锋模范作用,激励全县政法系统干警学有榜样、做有标杆、见贤思齐,从先进典型的感人事迹和优秀品质中得到感染、受到鼓舞、汲取力量,对党忠诚,打造新时代忠诚干净担当的政法铁军。3月4日下午,牟定县举办政法系统“干在实处 走在前列”先进事迹报告会。县委常委、政法委书记杨浤出席报告会并讲话。

报告会上,5位同志从不同角度、不同侧面全面生动地讲述了荣获全国公安机关“爱民模范集体”凤屯派出所、荣获全国司法行政系统“先进工作者”易凯春、荣获2023年云南省“最美政法干警”罗光俊、荣获2023年云南公安“十佳反诈先锋”普黎文、荣获楚雄州“最美检察官”王海星1个先进集体和4名先进个人的典型事迹,生动诠释了全县政法机关和干警对党忠诚、无私奉献的为民情怀。

全国公安机关“爱民模范集体”凤屯派出所:历任民警、辅警始终牢记“人民公安为人民”的初心使命,在人少事多、警力有限的情况下,不忘群众利益,把群众的事当自己的事做,派出所民警、警辅人员在工作中谱写了一曲曲亲民、爱民、为民的凯歌,赢得了许多支持与肯定的良好口碑。

全国司法行政系统“先进工作者”易凯春:勤勉踏实埋头苦干,爱岗敬业、甘于奉献,发扬“老黄牛”“孺子牛”“拓荒牛”三牛精神,在平凡的岗位上书写对法治建设和司法行政工作的热爱和追求。

2023年云南省“最美政法干警”罗光俊:勤于专研学习,始终坚持忠实履行宪法和法律赋予的审判职责,坚持人民利益至上,用心用情维护法治权威,把好公平正义关口,全力践行为民公正司法使命。

2023年云南公安“十佳反诈先锋”普黎文:反诈一线身先士卒、与隐蔽在屏幕后的犯罪嫌疑人斗智斗勇,披肝沥胆、一心为民,用心用情守护群众“钱袋子”的反诈能手。

楚雄州“最美检察官”王海星:用对检察工作的热爱,诠释检察人心系百姓、坚守正义、捍卫法律尊严的铮铮誓言。

会议强调,要以这次报告会为契机,进一步向先进学习、向典型看齐,锐意进取扎实工作,忠实履行政法机关的神圣职责,努力在各自岗位上创造更加优异的成绩,为建设更高水平的平安牟定、法治牟定做出新的更大贡献!