主办:中共楚雄州委政法委员会

法官登门访企业 问需问计助发展

2024年02月04日 14:39:32 来源:本站 编辑:黄炳健

新春佳节来临之际,2024年1月31日上午,禄丰市人民法院破产专班工作人员心系破产企业,走访调研禄丰润都房地产开发有限公司。

禄丰“润都·世纪城”二期项目销售团队已于2023年12月进驻,开展销售工作,但因破产企业此前经营活动管理混乱的原因,“润都·世纪城”二期203套房屋中,有187套在尚未开工建盖时就抵给了不同主体。在房屋销售过程中,管理人本着保护购房者“居住权”的原则,对房源进行核查确认,但部分以房抵债者出于私利,阻挠房屋销售工作,销售工作陷入僵局。

 为促使“润都·世纪城”二期房屋销售工作有序推进,破产案件承办法官与管理人、销售公司负责人就润都公司破产重整案件目前工作进度、急需解决的问题及后续工作安排进行了充分、有效的沟通交流,重拾了销售团队的信心。

禄丰市法院将发挥府院联动机制功能作用,加强府院之间的信息共享,深化协作,常态化联动联处,按照保障购房者“居住权”的基本原则,统筹兼顾各方利益,协同政府职能部门,依法解除不符合以房抵债房源的网签备案登记,依法保护各利益主体的合法权益。推进“润都·世纪城”二期房屋销售工作,促使重整工作又好又快开展。(禄丰法院 张庭芳)