主办:中共楚雄州委政法委员会

“五个一”持续深化纪律作风建设

2024年01月25日 16:13:13 来源:本站 编辑:
1月22日,楚雄市人民法院召开全院干警会议,传达学习楚雄州、市纪委全会精神和市“两会”精神,进行集中警示教育、开展廉政提醒谈话,持续深化纪律作风建设。全院干警参加会议。

开展一次集中学习。传达学习楚雄州第十届纪律检查委员会第四次全体会议、楚雄市第十届纪律检查委员会第四次全体会议精神和楚雄市“两会”精神,筑牢纪律规矩意识,坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,始终坚持挺纪在前,始终坚持从严治院,为审判工作高质量发展提供坚实纪律保障。

开展一次廉政提醒谈话。开展集体廉政提醒谈话并提出要求:一是守纪律讲规矩,筑牢清廉底线;二是抓落实强管理,织密管理体系;三是防风险保安全,强化安全保障,压紧压实党风廉政建设“两个责任”,持续推进正风肃纪。

组织一次警示教育。组织学习云南法院执行领域警示教育中的典型案例,充分发挥典型案例的警示教育震慑作用,提醒全体干警要时刻保持自省自警、慎独慎微,持续巩固政法队伍教育整顿成果,深化执行工作规范化建设。

学习一次先进事迹。组织全体干警学习“时代楷模”鲍卫忠用热血诠释人生,用生命践行誓言的精神,教育引导全院干警以先进模范为镜,牢固树立“如我在诉”意识,将时代楷模的精神力量转化为干事创业的强大动力。

进行一次廉政风险排查。按照“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,对照职能职责和审判执行业务工作深入开展廉政风险排查,认真整治存在问题,坚持长效长治,构筑风清气正的司法氛围。(楚雄市人民法院政治部   尹建丽)