云南长安网楚雄频道 主办:中共楚雄州委政法委员会

李郁光到武定环州乡调研控辍保学和疫情防控工作

2020年04月10日 17:49:58 来源:本站 编辑:

4月9日上午,州委政法委副书记李郁光一行到武定县环州乡大雪坡中学、环州中心小学、大雪坡小学调研控辍保学和疫情防控等工作。

李郁光通过实地查看和座谈的方式,细致了解学校控辍保学措施、实施情况及疫情防控做法,并就控辍保学和疫情防控两项工作传达了省、州有关指示精神,特别就教育脱贫攻坚中的控辍保学工作作出具体分析与细致指导。

李郁光指出,疫情防控和脱贫攻坚是两项必须完成的政治任务,是两场输不起的战争,希望全体教职员工一定要树立信心,坚定信念,精诚团结,坚决打赢打好疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗。

控辍保学方面:一是巩固提升“零辍学”成果和经验;二是开展好线上教学和家访辅导工作,密切关注学生动向,坚决防止因疫情影响造成新的辍学;三是统筹协调开展好学校各项工作,为学生营造安全有序优良的就学环境。

疫情防控方面:一是防控工作力度只能加强不能减弱;二是建立与上级部门、其他部门联动机制,做好沟通协调,完善管理机制,细致分工、紧密合作,织密织牢疫情管控网络,确保不发生疫情。