云南长安网楚雄频道 主办:中共楚雄州委政法委员会

女子高速公路突发精神疾病 交警及时救助送医

2020年03月25日 15:48:11 来源:本站 编辑:

3月22日下午,楚大高速公路交巡警大队民警正在天申堂执勤点开展正常勤务,一辆救护车忽然停在了执勤点门口,车上医生急忙下车向民警求助。

原来,这是一辆从临沧转运重症病患到昆明的救护车,但没想到在转运病患过程中,随行照顾病患的一位女性家属突发精神疾病,在救护车中又打又砸,造成救护车内的医疗器械被损毁,严重影响到转运病人的安危。为了保证病人及医护人员的安全,让重症病人能尽快转运,当救护车上的医生看到交警执勤点时,立即停车向执勤交警求助。

通过快速沟通,医生和民警在征得随行家属同意后决定,救护车继续转运重症病人,楚大交警主动承担护送该女子去就近医院就医的工作,一路上该女子情绪一直比较激动,民警始终耐心的用言语安慰舒缓其情绪,约一个小时后,女子被安全送至楚雄州精神病医院得到了及时救治。

0