云南长安网楚雄频道 主办:中共楚雄州委政法委员会

楚雄公安:十县(市)公安局召开主题实践专题民主生活会 全面聚焦“查庸”“治庸”“禁庸”

2020年03月25日 15:43:18 来源:本站 编辑:

为全面深入推动“查庸”“治庸”“禁庸”工作有效开展,着力锻造过硬楚雄公安铁军,根据省厅、州局党委的部署要求,近日,楚雄公安认真组织召开“治庸懒、强担当、树新风”主题实践专题民主生活会。州公安局党委班子成员分赴各县(市)公安局指导主题实践专题民主生活会,确保主题实践取得实效。

楚雄市公安局

3月19日,楚雄市公安局党委班子召开“治庸懒、强担当、树新风”主题实践专题民主生活会。州公安局党委委员、副局长谢绍光、市委政法委副书记陈刚等领导到会指导。会上,楚雄市公安局党委班子成员逐人就个人“治庸懒、强担当、树新风”主题实践作对照检查发言,相互开展批评与自我批评,深入分析产生问题的原因,提出下步努力方向和整改措施。吴应辉同志代表市公安局党委班子进行表态,将按照要求,以最高的标准、最硬的措施推进主题实践扎实开展,不折不扣践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以实实在在的工作业绩,为平安楚雄建设做出新的贡献。

双柏县公安局

3月19日,双柏县公安局党委召开“治庸懒、强担当、树新风”主题实践专题民主生活会,州公安局第五指导组领导到会作指导。会上,党委班子成员紧紧围绕主题实践六大目标任务,全面对照重点整治的20个问题,开门见山,深挖思想根源,深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评。刘明乾同志作表态,要坚持不懈抓好理论学习和整改落实,压实责任链条、拧紧纪律螺丝;要坚持不懈强化习近平新时代中国特色社会主义思想武装,努力做到学懂、弄通、做实,切实增强“治庸懒、强担当、树新风”的思想自觉和行动自觉;要强化责任担当,狠抓各项工作任务的落实;要努力加强自身建设,充分发挥公安机关的职能优势,严厉打击群众反映强烈突出违法犯罪问题,着力拓展群众工作渠道,完善民意导向警务机制,提升做群众工作本领,确保圆满完成2020年各项公安工作任务。

牟定县公安局

3月19日,牟定县公安局组织召开党委班子“治庸懒、强担当、树新风”主题实践专题民主生活会,县委政法委副书记王云波到会进行指导。会上,局党委班子成员围绕主题逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。毛德勇同志对专题民主生活会进行了总结,并提出具体要求,要进一步细化整改方案及措施,做到整改方向明确、措施具体、责任压实;主动认领问题,切实履行“一岗双责”,扎实抓好整改落实工作;高质量开好各党支部的专题组织生活会,切实增强全警政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。

南华县公安局

3月19日,南华县公安局召开党委班子“治庸懒、强担当、树新风”主题实践民主生活会。州公安局党委委员、驻局纪检组组长杨波,县委政法委书记张志洪等领导应邀到会指导。会议以开门见山、直奔主题、直面问题、把控节奏的方式进行,局党委班子成员逐一作自我对照检查,开展批评和自我批评。张惊雷同志对会议进行小结,要求各班子成员以此次民主生活会为契机,把查找出来的问题和不足认真加以梳理,制定切实可行的整改措施,着力加以改进,做到工作戒骄戒躁、干部谦虚谨慎、班子始终如一、方向毫不动摇,使各项工作取得更大进步。

姚安县公安局

3月20日,姚安县公安局党委召开“治庸懒、强担当、树新风”主题实践专题民主生活会。州公安局党委委员、副局长谢绍光率第六督导组成员到会指导。局党委班子成员结合自身实际,进行对照检查,认真开展批评与自我批评。普永进同志代表县局党委作了表态发言,针对存在的问题,县局党委班子成员将在狠抓问题整改上作表率,在深化理论学习上作表率,在奋力干事创业上作表率,带领全警以“查庸”、“治庸”、“禁庸”为抓手,确保政治学习持续加强,统筹推动力度持续加大,整体工作有力有序推进,服务水平不断提高,从严管党治警全面提升,队伍建设、队伍作风持续向好,坚决落实好控疫情、防风险、保安全、护稳定各项措施落实,全力确保辖区政治社会大局稳定。

大姚县公安局

3月20日,大姚县公安局党委召开“治庸懒、强担当、树新风”主题实践专题民主生活会。州公安局党委委员、副局长邱文华及第四巡回指导组成员到会指导。会议紧紧围绕“四个铁一般”的标准,以“贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面“查庸”、重拳“治庸”、坚决“禁庸”,锻造过硬大姚公安队伍”为主题,坚持底线思维、突出目标导向、问题导向,结果导向,着力剖析公安队伍在思想、纪律、能力、作风、担当方面存在的突出问题,结合思想和工作实际,进行党性分析、开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施。

永仁县公安局

3月20日,永仁县公安局党委班子召开“治庸懒、强担当、树新风”主题实践专题民主生活会。县委常委、政法委书记杨健,州局第十指导组应邀到会指导。会上,党委班子成员紧紧围绕“查庸”“治庸”“禁庸”的要求,全面对照重点整治的20个问题,从“思想认识大深化、履职尽责大强化、担当作为大提升、基础工作大加强、作风形象大改观、素质能力大提高”六个方面深入对照查摆、深刻剖析根源、明确整改目标,开展批评和自我批评。杜继勇同志代表县公安局党委班子作表态发言,将严格贯彻落实各级党委政府和上级公安机关的安排部署,以更严的标准抓好整改,切实做到认识再提高、措施再完善、工作再推进,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。

元谋县公安局

3月19日,元谋县公安局党委班子召开“治庸懒、强担当、树新风”主题实践专题民主生活会。州局党委委员、副局长、州局第三指导组组长戚玉刚同志到会指导,县委政法委副书记罗春华同志受邀出席会议。会上,县公安局党委书记、局长丁志富首先通报了会议准备情况并提出了相关要求,随后代表局党委班子从六个方面进行了深入的查摆剖析,事例具体、分析深刻、剖析有力,真正做到了见人见事见思想,讲清了突出问题、找准了问题根源、写明了努力方向。在下步工作中,元谋县公安局党委班子将进一步加强组织领导,切实履行“一岗双责”,从细处着力,从实处抓起,加大整改落实力度,尽快明确整改内容,切实将主题实践各项成果转化为源源不竭的战斗力。

武定县公安局

3月19日,武定县公安局党委班子召开“治庸懒、强担当、树新风”主题实践专题民主生活会。州公安局党委委员、交警支队支队长闫文,武定县委政法委副书记杨子良等领导到会指导。会议围绕全面‘查庸’、重拳‘治庸’、坚决‘禁庸’,锻造过硬云南公安铁军”为主题,坚持底线思维、突出问题导向,着力检查武定公安队伍在思想、纪律、能力、作风、担当方面存在的突出问题。袁建新同志带头进行个人对照检查,其余班子成员围绕会议主题依次进行对照检查,开展批评和自我批评,达到了净化思想、出汗排毒、加油鼓劲的功效。

禄丰县公安局

3月19日,禄丰县公安局党委班子召开“治庸懒、强担当、树新风”主题实践专题民主生活会。县政法委副书记杨爱国到会作点评和指导。党委班子成员自我对照检查严格、相互批评坦诚、党性分析深刻,达到了统一思想、明确方向、增进团结、互相监督、共同提高的目的。周增先代表禄丰县公安局党委进行表态,将严格落实省厅、州局党委的部署要求,按照专题民主生活会的精神,针对前期查摆、剖析的问题和会上所提出的意见,对存在的突出问题进一步梳理和提炼,细化整改方案及措施,落实整改责任人和时间表,带头作好表率,并立足公安中心工作,以全面‘查庸’、重拳‘治庸’、坚决‘禁庸的整改成效取信于民,锻造过硬禄丰公安铁军。

0