主办:中共楚雄州委政法委员会

何德军——忠诚履职 消除安全隐患

2022年08月10日 16:17:32 来源:本站 编辑:黄炳健
 

身披藏蓝,头顶警徽,不同的肩章,却有同样的担当。辅警是公安队伍中不可或缺的力量,夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,他们坚守在公安工作的岗位上,守护着辖区的安宁与和谐,用默默坚守和无私奉献彰显着对公安事业的忠诚,被云南省公安厅表彰为二十大安保维稳暨夏季治安打击整治“百日行动”成绩突出先进个人的何德军就是公安辅警队伍中的一员。

何德军是大姚县公安局铁锁派出所的辅警,退伍后,他来到派出所工作,面对人生的新起点,他没有丝毫畏难情绪,充分发扬在部队练就的优秀品质和顽强作风,迅速完成了一名退伍军人到公安辅警的转变,逐渐成为业务骨干。

热情为民,攻坚克难

夏季治安打击整治“百日行动”中,何德军充分发挥本地人“人熟、地熟、情况熟”的优势,积极配合民警工作,落实矛盾纠纷化解工作。在辖区内对各类矛盾纠纷开展拉网式、地毯式大排查,特别是将婚姻家庭和情感纠葛矛盾纠纷作为重点,确保不漏一处。加强与村委会配合,深入开展重点矛盾纠纷排查大调处,及时化解各类矛盾纠纷,把问题解决在萌芽状态,共排查化解各类矛盾纠纷6起,他成了群众口中的“万金油”和同事眼中的“活地图”。

任劳任怨,用实际行动履行承诺

来到派出所后,何德军不断学习业务知识、法律法规,在夏季治安打击整治“百日行动”中,他研究业务部门的通知通报,通过多次向部门领导、民警学习请教,逐渐成长为派出所的全能专家,不管是开展基础业务工作还是配合案件办理,他总能做到最好。

默默奉献,用实际行动践行初心

舍小家顾大家, 何德军把全部精力都投入到公安工作中。因为工作繁重,他成为无法回家陪伴孩子的父亲,因为外出工作,他亦是不能照料年迈父母的儿子。何德军说:“我所做的一切,都是一名公安辅警应尽的职责”。他在平凡的工作中默默奉献,用实际行动书写着无悔的青春,面对高危职业,依然不忘初心,用默默奉献和付出换来万家安宁。(大姚县公安局  杨正仁)