云南长安网楚雄频道 主办:中共楚雄州委政法委员会

大麦地镇开展“三月综治宣传月”暨扫黑除恶专项斗争法治宣传活动

2020年03月25日 15:25:56 来源:本站 编辑:

为进一步加大综治宣传工作力度,深入推进平安大麦地建设工作,努力提升广大群众对社会治安综合治理工作的知晓率、参与率,提升人民群众安全感和满意度。2020年3月24日,结合大麦地镇“街天”,双柏县大麦地派出所、司法所、市监所、综治办、卫生院等行业部门在大麦地镇普龙社区立新街开展了“三月综治宣传月”暨扫黑除恶专项斗争法治宣传活动。

活动中,工作人员主要通过发放了扫黑除恶专项斗争宣传资料、信访等相关知识、禁毒宣传资料、结核病防控知识、防控慢性病、反邪教宣传资料、传销、食品、药品、小作坊相关宣传资料、交通安全宣传、消防安全宣传等法律法规。并针对当前频发的各种形式电信诈骗等问题,以现场解答,向群众讲授一些最基本的安全防范常识和面对可疑情况时的应对策略。同时向群众讲解扫黑除恶专项斗争相关信息,加深对涉黑涉恶势力认识,提高群众防御能力,引导群众积极拥护综治平安建设。切实提高防范意识,自觉抵制“黄、赌、毒”等违法犯罪行为,为建设美好家园而不断努力。

此次活动,共发放各类宣传资料1500余份,接受群众咨询150余人次,受教育群众500余人。通过开展综治宣传月宣传活动,进一步增强了群众的法律意识和法治观念,促进了综治维稳各项措施的落实,提高了社会治安综合治理工作和平安建设工作的覆盖面,为打造“平安大麦地、法治大麦地”创造良好环境。

0