云南长安网楚雄频道 主办:中共楚雄州委政法委员会

中共姚安县委政法委召开全面从严治党暨“以案促改”警示教育会

2020年03月25日 15:18:43 来源:本站 编辑:

3月23日上午,县委政法委召开全面从严治党暨“以案促改”警示教育会,学习贯彻中央、省、州、县纪委全会精神,通报近期典型案例,开展“以案促改”警示教育,研究部署委机关2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。

县委常委、政法委书记周晓东出席会议并讲话,县纪委监委派驻县委宣传部纪检组领导到会指导,县委政法委全体干部职工16人、扫黑办5人参会。

会议传达学习了中纪委十九届四次全会、省纪委十届九次全会、州纪委九届七次全会、县纪委十三届七次全会精神,学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》部分内容,学习了县纪委监委近期扶贫领域违纪违法问题、违反中央八项规定精神典型问题的通报。
会议指出,开展全面从严治党暨“以案促改”工作是省、州、县委着眼于当前反腐倡廉的新形势、新任务和新要求,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、推动全面从严治党向纵深发展,积极营造良好政治生态的重要举措,对于源头防腐治腐、关爱保护干部、促进干事创业非常必要、十分重要。委机关要把此项工作作为当前的一项重要政治任务,高度重视,精心组织,抓好落实。

会议强调,全体干部职工要把我县查处的违纪案件和上级通报的违纪案例作为反面典型,开展经常性的警示教育,深刻吸取教训、引以为戒,以案明纪、以案促改,深入地、全面地、彻底地进行检视反思、整改提高,坚决筑牢拒腐防变的思想道德防线。

会议要求,要扎实开展好委机关“十个一”警示教育活动,落实落细“六个年”工作任务,让全体政法干部心中有戒、廉从心生,压实以案促改政治责任,担负起“以案促改”肃清流毒的主体责任,加强督促检查,及时解决发现的问题,确保各方面的工作取得实效。

会上,主要领导与班子成员、班子成员与室办主任、室办主任与所属干部职工分别签订了2020年《党风廉政建设责任书》,全体干部职工分别签订了《县委政法委领导干部职工勤政廉政承诺书》《家庭助廉承诺书》,并向干部职工家属发放了《家庭助廉倡议书》。

0