云南长安网楚雄频道 主办:中共楚雄州委政法委员会

这些“违规”的瞬间,才是最真实的基层警察!

2020年03月24日 17:32:58 来源:本站 编辑:

拖鞋配警服!

3月17日,永仁县公安局宜就派出的民警为了给辖区一位80岁的老奶奶上门办身份证,翻山越岭,淌水过河,在近两个小时的奔波后终于到达老人家中。望着民警的湿裤腿,湿皮鞋,老乡们拿出了自家的“同款拖鞋”。

所以这样的违规穿搭,却让人暖心

警察吓唬小孩!

警察小姐姐吓唬小朋友“不准动,把手挙高高”。

民警为山区小朋友送来了捐赠的衣服,可小朋友害羞不肯脱下自己的旧衣服,警察姐姐吓唬他说:“不准动,把手举高高”,这看似严厉的词语,却温暖人心。

“违规”收下的水!

警摩后备箱里“多出的水”算违规吗!!

骑上我的小摩托,走遍山里的每个角落。下乡看望困难群众,顺道开展普法。回来却发现警用摩托的后备箱被老乡“偷偷”塞满了水。不知道送还给谁,这些“违规”的小幸福,警察蜀黍喝下!!

“休息室”里偷敷面膜!!

休息室里偷贴面膜,这群90后小伙子上演了硬汉的“反萌差”!!

这是这群小伙子在卡点暴晒的第23天,连脖子都晒得焦红。在女同事的“胁迫”下,硬汉们敷上了面膜。分辨不出是谁,只知道,他们是“90后巡特警”!

违规的“脏警服”!

他的警服竟然如此脏!!

出警回来,连水杯都装满了黄沙。但后背的“警察”,确依旧最为耀眼且纯粹!

“违规”弄丢了警帽!

他弄丢了自己的警帽,只因为记住了背上有更重的责任!

巡逻路上看到了地里的老乡受伤,快步跑下立马背上,送到医院后才忽然想起好像把警帽弄丢了。因为当时,只想着背上受伤的老乡了。

没穿警服!

忘记穿警服,但流浪老人记住了她的名字:“人民警察”。

没有按要求5分钟到达!

没有按照规定5分钟内到达调解现场,可是这已经是他们最快的速度!

这个派出所在最远的山区,背靠哀牢山山脉。民警说:从警之前不知道,原来,最近的出警路程就在对面,是的,跨过这条河就到了!

违规穿了白袜子!

村医准备上药,从警花小姐姐的表情上看得出,她不怕疼,真的!!

警花小姐姐违规穿了白袜子,如果不是今天出警时被排气管烫伤了,她可能不会被发现!

没穿制式警鞋!

他今天又没穿制式警鞋!

真的不是不穿,而是这几天的调解下来,所有的鞋都成这样了!

所以,他们

没有帅气的容貌

没有亮眼的装备

甚至还偶尔有这些“违规”

这却是最真实的基层警察的模样

他们也曾委屈

也曾羡慕更高的地方

可是,脚踏实地的感觉,才是最好!

0