云南长安网楚雄频道 主办:中共楚雄州委政法委员会

热汗挥洒训练场 特警雄鹰初长成

2020年03月23日 15:50:03 来源:本站 编辑:

阳春三月,春风习习,万物复苏

他们带着光荣与梦想,满怀激情与动力

来到飞马特警大队

踏上新警培训的征程

此时起,他们有了一个共同的名字

元谋公安特警!

为使新招录的特警队员快速转变角色,在短时间内适应特警工作,扎实做好全县巡逻防控和应急处突工作,全面加强自身队伍建设,提升战斗力,培养良好的精神风貌,养成令行禁止、雷厉风行的优良作风。3月17日下午,元谋县公安局飞马特警大队召开新招录队员培训动员会。

会上,飞马特警大队大队长祖金对新招录的队员加入公安队伍表示祝贺和欢迎,并简要介绍了大队的基本情况,明确了队员的岗位和职责,着重对队员工作性质及工作纪律进行了说明,并希望新招录队员能尽快转换角色,胜任岗位工作,全身心投入到公安工作。

会议要求:服从命令,听从指挥。飞马特警大队是一支纪律性很强的队伍,新队员要坚决服从命令、听从指挥,做到令行禁止,用实际行动维护好元谋公安的良好形象;苦练本领,迎接挑战。要切实提高思想认识,珍惜此次培训机会,端正学习态度、集中精力学习,练就过硬的本领、培养良好工作习惯,为将来的工作打下扎实基础,在工作岗位上有所作为、有所建树,迎接新的挑战;团结友爱,互相帮助。要充分发挥大队优良传统,不断增强团结协作意识,老队员要主动作为,采取“以老带新”的方式积极帮带新队员,使他们尽快掌握和胜任岗位业务工作,力争特警工作再迈新台阶;遵规守纪,严于律己。要牢固树立大局意识,严格遵守各项规章制度,注意警容风貌,规范个人行为,坚决杜绝任何违法违纪问题的发生。

大队领导高度重视、提前筹划,本着“立足岗位、贴近实战、注重实效”的原则,以提高新招录队员适应岗位为目的,把警务技能、体能和耐力训练作为训练工作的重点,采取理论学习与实战训练相结合的方式开展集中训练工作。在训练期间,每一位队员斗志昂扬、努力拼搏、刻苦训练、团结互助、你追我赶,形成了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。

此次培训将全面加强警务实战训练,增强了新任队员队列动作的熟练性和标准性,着力实战能力支撑,进一步全面提高实战能力,全力打造一支敢打胜仗、能打胜仗的公安铁军。

0