云南长安网楚雄频道 主办:中共楚雄州委政法委员会

禄丰检察小姐姐的“三八”节这样过

2020年03月11日 09:06:00 来源:本站 编辑:

抗疫暂未取得全胜,国际三八妇女节已悄然而至,虽然人群聚集不可取,但“女神节”还是要过的,看,禄丰检察如何“云团建”过节。

第一检察部:为民执法的检察人,伸张正义,惩治邪恶,化解当事人矛盾。一件普通的案件,总要刨根问底地审查一番,用女性特有的细心从不同角度反反复复地审查、发问、推敲、纠疑,绝不放过任何一个疑点。女检察官在办理案件中展现出自信的风采,惩治犯罪毫不留情。

第二检察部:她们指控犯罪,惩恶扬善,还操着天下父母的心,关心着最调皮捣蛋、最需要关怀的“熊孩子”。校园中经常可见她们的身影,她们用火一般的热情,诠释着未检小姐姐对保护未成年人的用心与担当,彰显着未检工作特有的温度。

第三检察部:不断创新工作机制,强化多元监督,加大监督力度,丰富监督手段,多年来民事行政工作均创出了一流成绩,展现着民行女检察官们的为民情怀,当社会公共利益受到损害,检察监督,找民行小姐姐啊。

第四检察部:用真诚和爱心做好信访接待工作,坚持为群众解难事、办实事,努力在平凡的控申岗位上传递法治温度,细致的作风、细腻的表达、细节的敏感都诠释着女检察官的亮丽风采。

综合业务部:专门负责案件管理的综合性业务,承担案件受理、流转和律师接待等窗口职能,作为枢纽部门,案管工作不能停摆。她们以饱满的工作热情和高度负责的态度,努力做好本职工作,服务全局。

办公室:没有法庭上的唇枪舌战,没有公诉时的英姿飒爽,唯有办公桌上那一摞摞的报表、电脑前噼里啪啦的键盘声响,以及背后看不见的辛勤付出,在办公室这个普通的岗位上,用自己的努力谱写着一首青春的赞歌。

惩恶扬善,庄严的检徽,肃穆的法庭;笃定的信念,谨慎的言行,如春风化雨般地捍卫法律的公平正义。

女性天生的细致与敏锐,使得她们洞悉是非、明辨对错;女性独具的耐心与亲和,使得她们以柔克刚。在抗击疫情的严峻形势下,她们坚守岗位、绽放自己、不负韶华,用女性特有的真情,柔弱的双肩,钢铁一般的意志,守护着检察官的铮铮誓言,用特有的方式庆祝别样的“女神节”。

她们,是女性,满怀细腻与柔情
她们,是检察人,代表公平和正义
她们,用自己柔弱的身躯
坚定守护正义

0