云南长安网楚雄频道 主办:中共楚雄州委政法委员会

州委政法委调研检查组到武定县督查指导工作

2020年03月04日 17:38:23 来源:本站 编辑:

3月3日,州委政法委保留正处级待遇干部周红华、州公安局副局长张爱东一行深入武定县开展贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》情况等近期重点工作督查指导。

调研检查组一行听取了武定县贯彻落实《中国共产党政法工作条例》、省委《实施细则》,中央、省州党委政法工作会议精神、命案防控等工作开展情况汇报,查看了相关档案资料。随后深入县扫黑办、狮山镇、东岳社区实地调研扫黑除恶专项斗争工作、平安建设、社会综合治理,网格化管理、一部手机治理通等开展情况,并提出了相关意见建议。

座谈会由县委常委、县委政法委书记毕学武主持,县人民政府副县长、县公安局长袁建新,县人民法院院长李光炜,县人民检察院检察长起永为,县级政法各部门及相关县分管部门负责同志参加调研座谈。

会上,调研检查组对武定县贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》、命案挂牌整治、扫黑除恶等工作给予了肯定,并就下一步工作提出具体要求。

调研检查组要求,在命案防控工作上,要以贯彻落实省委、州委关于命案防控工作的重要部署要求为契机完善共建共治共享的社会治理现代化体系的建设;建立好各级各部门的责任制度并形成合力;做好重点人员的管理;完善建立整套考核督导机制;加强法制宣传教育,不断提高群众法律意识;坚持和发展枫桥经验,加强基层基础建设工作。在扫黑除恶工作上,要继续扩大线索成果,在深挖彻查上下功夫,不断提升线索向具体案件转化率,依法严惩黑恶势力犯罪;要严格依法办案,加大“打伞破网”“打财断血”力度,做到打深打透、除恶务尽;要加强化行业监管,遏制行业乱象,从严从重惩治隐藏在行业领域内部的黑恶势力。

调研检查组强调,要认真学习贯彻习近平总书记有关重要指示精神和中央、省、州政法工作会议精神,扎扎实实做好《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》的学习贯彻,加强机制建设,扎实稳步推进扫黑除恶专项斗争工作 ,抓实抓好平安武定建设,进一步保障辖区社会治安稳定,有效提升人民群众安全感和满意度,推动国家治理体系和治理能力现代化。

毕学武表示,下步工作中将对调研检查组反馈意见存在的问题进行逐一梳理、查缺补漏,研究制定有效措施,压实工作责任,抓好问题整改,确保政法工作各项举措落实落地,推动平安武定建设纵深发展,不断增强广大群众的安全感、获得感和幸福感。

0