云南长安网楚雄频道 主办:中共楚雄州委政法委员会

州委政法委调研组到牟定县调研督查贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》等重点 工作落实情况

2020年03月04日 08:53:43 来源:本站 编辑:

3月2日,州委政法委常务副书记胡晓东一行深入牟定县开展贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》情况等重点工作调研督查。
州委政法委调研督查组一行在听取县委常委、县委政法委书记李春俊关于牟定县贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》情况等近期重点工作汇报的基础上,实地深入县公安局、县法院、共和镇、新桥镇开展实地调研督查,对落实重点工作提出督导意见。

调研督查组指出,牟定县政法工作在有效贯彻落实各级党委和上级政法委部门的工作要求中,具有自身的工作亮点和品牌,取得明显工作实效。在下步工作中,要在巩固和发扬成绩的同时,要结合全州2020年度工作要点谋划好全年目标任务,实现工作提质晋位。

调研督查组强调,此次调研督查的内容,是全州政法系统当前和今后一段时期内需要重点落实的工作任务,牟定县政法系统要进一步明确目标任务,细化工作措施,在贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》、贯彻落实习近平总书记对政法工作重要指示和习近平总书记考察云南重要讲话精神及中央、省委、州委政法工作会议精神、政法领域维护国家政治安全、平安建设和扫黑除恶专项斗争等重点工作上再提质增效,打造特色。

县委常委、县委政法委书记李春俊对贯彻落实好调研督查组反馈意见明确要求:一要以调研督查为契机,按照研督查组指示要求细化工作抓落实;二要强化自查自纠,在政法系统全面自查,建立一套完整、规范的工作台账;三要形成整体合力,把贯彻重点工作任务成效转化为建设平安法治牟定的生动实践,推进全县政法工作再上新台阶。

0