云南长安网楚雄频道 主办:中共楚雄州委政法委员会

楚雄州委政法委机关召开全面从严治党大会

2020年02月28日 08:32:05 来源:本站 编辑:

2月27日上午,州委政法委机关召开全面从严治党“以案促改”警示教育大会,学习贯彻十九届中央纪委四次全会和省委十届八次九次全会、省纪委十届五次、州委九届七次全会、州纪委九届五次全会精神以及习总书记考察云南重要讲话精神,回顾总结机关2019年党风廉政建设工作,研究部署2020年全面从严治党、党风廉政建设工作。州委副书记、政法委书记李明出席并讲话,常务副书记胡晓东主持会议。

李明指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐述我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题。省委陈豪书记、州委杨斌书记对全省、全州学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作出了部署安排。州委政法委全体党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学懂弄通做实上下功夫,不折不扣贯彻落实好中央纪委四次全会和省纪委十届五次全会、州纪委九届五次全会精神,推动全面从严治党不断取得新成效。


李明强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中纪委、省纪委全会精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委的决策部署上来;要切实认清当前我州政法队伍存在问题和队伍建设的严峻形势;要扎实开展“以案促改”警示教育,着力打造忠诚干净担当的过硬政法队伍。


李明要求,要全面把握“以案促改”、坚决肃清秦光荣等流毒恶劣影响的总要求,坚决拥护中央决定、坚决贯彻省委的部署,坚决落实州委的要求,以秦光荣、杨红卫特别是侯新华、赵海仙等案为镜鉴,以刀刃向内的勇气、自我革命的精神,从政治、思想、组织、作风、纪律等方面坚决肃清流毒和周建波严重违纪违法案件的深刻教训。要提高政治站位,强化政治引领,统一思想认识,把“以案促改”作为当前最重要、最紧迫的政治任务,抓好全州政法各单位“以案促改”、肃清流毒工作,为推进新时代全州政法工作创造风清气正的政治生态环境和干事创业的优良环境。

随后,李明对委机关全体党员干部开展了集体廉政谈话。州纪委监委驻州委办纪检监察组组长刘谦一行到会指导。州委政法委机关干部职工、州扫黑办全体人员参加会议。

0