云南长安网楚雄频道 主办:中共楚雄州委政法委员会

永仁县司法局举行首次电子定位腕带佩戴活动

2020年09月07日 16:14:45 来源:本站 编辑:

为提升社区矫正信息化管理水平,运用高科技管理社区矫正对象,2020年9月4日,永仁县司法局正式启用社区矫正电子定位手腕定位监管系统,首次对一名社区矫正对象开展“电子定位腕带”佩戴。

此次电子定位手腕定位监管系统弥补了之前手机定位可能出现的信号不稳、人机分离及人为设置呼叫转移等逃避定位监管的缺陷,切实增强了信息监管的有效性和可靠性,对社区矫正对象起到了警示和震慑作用。县检察院、县司法局分管领导,各司法所所长、宜就派出所工作人员、社区矫正股工作人员参加了活动。

活动中,社区矫正股负责人组织社区矫正工作人员及社区矫正对象学习《社区矫正法》和社区矫正监管设备使用指南。并对佩戴电子定位手腕的社区矫正对象李某某进行宣告和佩戴。

下一步,县司法局将全面推行电子定位腕带定位监管工作,加强对社区矫正对象的监督管控,切实提高矫正质量和效果,为推进法治永仁、平安永仁建设作出更大的贡献。(李丽菊)