云南长安网楚雄频道 主办:中共楚雄州委政法委员会

泄私愤损毁路面起纠纷 冒秋雨人民调解化积怨

2020年09月02日 17:15:29 来源:本站 编辑:

双柏县大庄镇普妈村委会豹子箐村是一个居住有7户人家的小山村,近来村里的叶某甲、王某甲户和同村的叶某乙、叶某丙、苏某甲户之间的纠纷打破了这个山村的宁静。两家因多年地势纠纷,经村委会调解、派出所出警化解无果,苏某甲为泄私愤用电镐损毁了部分村间硬化道路,矛盾随时可能进一步激化。

近日,叶某甲到大庄司法所反映相关情况后,大庄司法所即联络会同镇综治办、派出所、村委会等职能部门组成调解工作组,于2020年8月18日赶赴普妈村委会豹子箐调解纠纷。在豹子箐村现场,工作组召集双方,以正视问题、尊重历史、注重事实、遵守法律的原则,耐心进行讲解疏导。时值秋季,现场下起了绵绵细雨,但工作人员坚持耐心听取双方陈述,认真查看现场,通过细致的讲解,有条不紊的分析,双方的情绪稳定下来,并就墙面界限、挡墙、路面修复等事宜达成一致意见。