云南长安网楚雄频道 主办:中共楚雄州委政法委员会

楚雄州公安局召开视频会议就贯彻落实全省公安机关值守调度会精神作专题安排部署

2020年09月02日 15:04:50 来源:本站 编辑:

8月26日上午,楚雄州公安局召开全州公安机关视频调度会,认真贯彻落实全省公安机关值守调度会精神以及周建忠常务副厅长工作部署要求,并结合楚雄实际,对近期全州公安机关重点工作进行安排部署。副州长、州公安局党委书记、局长徐云出席会议并讲话。

会上,楚雄市公安局围绕毒品滥用问题集中整治工作、禄丰县公安局围绕打击违法犯罪工作、双柏县公安局围绕队伍建设,州局刑侦支队、治安支队、警务支援中心围绕业务警种近期重点工作分别作了汇报发言。在认真听取3个县(市)和3个警种汇报发言后,徐云同志充分肯定了今年以来的全州公安工作,并分析了当前面临的形势,他指出,当前各类敏感节点密集,重大活动和安保任务接踵而至,全州公安机关要高度重视,坚决克服松懈麻痹思想,抓好常态化疫情防控和维护安全稳定各项工作,要对工作开展一次全面的梳理,补齐短板弱项,确保守住“不发生政治安全事件、暴力恐怖事件、重大治安事件、重大交通事故、重大涉警舆情的底线”,以全州的安全稳定促进全省、全国大局稳定。

为认真贯彻落实全省公安机关值守调度会精神以及周建忠常务副厅长的工作部署要求,徐云同志强调,全州公安机关要以更大的工作力度、更实的举措,全力推进各项公安重点工作,不断开创全州公安工作新局面,为全州经济社会发展高质量跨越式发展营造更加和谐稳定的社会环境。一要学习贯彻习近平总书记“坚决制止餐饮浪费,切实培养节约习惯”的重要指示精神,牢固树立切实践行勤俭节约艰苦奋斗理念。加强节约型机关创建,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省、州党委部署要求与“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和开展文明单位创建活动紧密结合起来,充分发挥职能作用,依法严厉打击涉粮食安全违法犯罪活动。二要强化工作措施落实,全力维护国家政治安全和社会稳定。始终把维护政治安全放在首位,毫不放松地抓好反恐防恐措施;始终保持严打高压态势,打好扫黑除恶专项斗争、跨境违法犯罪专项行动、命案积案攻坚和“霹雳”行动“四场战役”;深入推进毒品滥用整治和“集群打零”专项工作;强化治安基础要素“大起底”,提升治安防控能力,强化风险隐患排查化解,严密社会面整体防控,切实增强人民群众的安全感和满意度。三要以政治建警为统领,着力打造“四个铁一般”楚雄公安铁军。聚焦政治建警,夯实思想根基,强化党建引领,抓实“四个一”工作;狠抓作风建设,突出主题实践问题整治;坚持政治统领,牢牢把握教育整顿目标任务;坚持“严”字当头,提升全警执行“三个规定”的思想自觉和行动自觉;严格工作纪律,加强作风建设。会议还对近期防汛救灾工作进行安排部署。

州公安局党委副书记、常务副局长王祖荣主持会议并从迅速传达学习会议精神、强化工作措施落实、确保任务目标实现三个方面对贯彻落实好此次会议精神提出了要求。会议以视频形式开至十县(市)公安局,州局在家党委班子成员,州局各部门实职正科以上干部以在州局主会场参会,十县(市)公安局相关人员在分会场参加会议。