云南长安网楚雄频道 主办:中共楚雄州委政法委员会

政治淬炼铸铁军 立足实战练精兵

2020年07月15日 15:25:30 来源:本站 编辑:

为进一步提升队伍的政治素质、专业水平、实战本领,为履行好新时代公安机关的职责使命注入强大动力,近日,永仁县公安局多措并举推进全警实战大练兵活动纵深开展,持续提升全警能力素质,拧紧从严治警的螺丝钉。

实战实训  提升队伍战斗力

按照永仁县公安局队伍“四化”大轮训相关工作要求,立足各警种岗位实际,突出实战实用实效,每周开展一期“四化”大轮训,通过现场讲解、操作演示、实战实训等方式,推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设。

以考促学  筑牢廉洁从警“防火墙”

永仁县公安局把贯彻执行“三个规定”的各项要求与公安队伍建设有机结合,通过开展“三个规定”应知应会测试,进一步提升了全体民警对“三个规定”的熟知程度,达到以考促学、以考促廉、以廉明法的效果,确保全警把纪律和规矩挺在前面。

警钟长鸣  涵养清风正气

为确保全警始终保持清醒头脑,永仁县公安局紧密结合正在开展的“治庸懒、强担当、树新风”主题实践和队伍教育整顿活动,推动警示教育制度化、常态化,将每月1日设立为警示教育日并开展形式多样的警示教育活动。同时,通过组织观看警示教育片的形式,充分发挥反面教材的警示、震慑、教育作用,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

执纪如铁  全面整肃警风

坚持严抓严管、刀刃向内,每周由带班领导带队开展警务督察,采取日常督察、专项督察、联合督察等方式,把纪律严起来、底线划出来、通报晒出来,进一步转变工作作风,塑造优良警风,推动队伍教育整顿工作向纵深发展。