云南长安网楚雄频道 主办:中共楚雄州委政法委员会

真枪实弹 训练有素——牟定县公安局开展全警实战大练兵实弹射击训练

2020年07月08日 17:03:17 来源:本站 编辑:

为切实提高公安民警“职业化”水平,进一步规范和提高民警依法、规范使用公务用枪的能力,锻造一支训练有素、能打胜战、党和人民满意的公安队伍,强化实战训练,突出实战实效,6月28日起,牟定县公安局结合公安机关全警实战大练兵和“四化”大轮训的要求和自身工作实际及特点,组织全局民警分三批次开展全警实战大练兵“实弹射击训练”,牟定县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长毛德勇亲临靶场查看指导训练。

理论培训保安全

6月28日,牟定县公安局组织召开全警实战大练兵暨队伍“四化”大轮训枪支专项训练考核部署会。会上,警务实战训练教官对武器警械的法律法规、枪支理论和枪支使用等内容对全体参训民警进行了理论知识培训,确保训练零隐患。

技能运用作强调

实弹射击训练前,教官针对射击的基本原理和基本操作规程、安全交枪、验抢,以及击发的基本要领等方面向各位参训民警详细讲解了92式、64式手枪和95式步枪使用的安全要素,实弹射击应注意的事项和技巧等作了射击讲解和示范。

靶场练兵展风采

练兵场,战犹酣。训练中,全体参训民警士气高昂,精神振奋,听从现场指挥员的口令,严格按照教官要求的射击训练各个操作流程训练,服从命令,听从指挥,熟练掌握射击要领,认真完成射击训练。

通过开展全警实战大练兵实弹射击训练,全体参训民警进一步熟练掌握了枪支的使用操作规程,增强了民警们的临战心理素质和安全防范能力,达到了“贴近实战、训练互动”的练兵效果,为护航“平安牟定”打下了坚实的基础。(刘纯洁)