云南长安网楚雄频道 主办:中共楚雄州委政法委员会

筑牢校园禁毒防护墙 再掀示范创建新高潮

2020年05月22日 15:33:19 来源:本站 编辑:

为深入推进青少年毒品预防教育工作,更好地巩固永仁县青少年毒品预防教育“6·27”工程建设成果,全面创建毒品预防教育示范学校,5月18日,永仁县禁毒办联合县教育体育局工作人员,检查验收毒品预防教育示范学校创建工作。

工作组严格按照创建州级毒品预防教育示范学校工作考核标准,对永定中心小学、永仁一中创建成果进行逐一核查验收,详细重点检查组织领导和制度建设情况、预防教育工作成效、禁毒教育基地建设等内容。

通过实地查看、核查台账等形式,对学校在基础设施建设、资料收集、工作台账方面存在的问题提出了相应的整改意见,要求学校充分发挥青少年毒品预防教育主阵地的作用,积极组织学生参与全国青少年毒品预防教育数字化平台“青骄第二课堂”的学习与竞赛,把毒品预防教育融入学校教育教学和学生的日常生活,有力推动了禁毒人民战争深入开展。

青少年是国家的未来、民族的希望、家庭的寄托,禁毒工作必须从青少年抓起,从广大人民群众教育和防范抓起。自全国推进“6·27”工程以来,永仁县充分运用新媒体平台、学校宣传板报、广播电视等宣传工具,调动了社会各方优势力量,进一步扩大了学生毒品预防教育覆盖面,提升了禁毒宣传教育的影响力。下一步,永仁县将持续深入推进禁毒宣传进学校、进社区,确保宣传全覆盖,让毒品预防教育工作在全县生根发芽。(廖邓生)